请教:YJV-1KV-5X10 电缆的供电问题
罗马复兴
2011年07月04日 22:18:12
只看楼主

每个路灯100W,共23盏,才2.3KW,三相供电,算出电流很小,请教YJV-1KV-5X10 电缆是不是太小?因为是LED等灯,所以每盏才100W.

每个路灯100W,共23盏,才2.3KW,三相供电,算出电流很小,请教YJV-1KV-5X10 电缆是不是太小?
因为是LED等灯,所以每盏才100W.
免费打赏
心香
2011年07月05日 08:21:23
2楼
如果是按电流的话是不会太小,如果是在道路上的路灯建议用5*16的,差不了多少钱,因为路灯的PE线规范要求是不应该小于16的。
达人赵强
2011年07月07日 14:45:59
3楼
我个人觉得电缆的选择不是拍脑袋,选择电缆截面首先是看载流量,其次根据道路照明的特殊性,要验算电压降。科学合理的选择电缆截面。我想6平方的电缆足够了,当然了如果供电回路很长的话,可通过加大电缆截面来提高保护开关的接地故障动作灵敏度。
xj.7204
2011年07月07日 15:13:19
4楼
供电半径是多少?即使有1公里,用5X10的也绰绰有余啊。
w674184989
2011年07月08日 14:39:54
5楼
我是做市政照明的,但到现在还没自己做过什么,经验还是很匮乏,学习中~~
yl_415
2011年07月18日 09:00:57
6楼
新手,学习中,长知识了,呵呵。
rk5707
2011年08月12日 09:01:29
7楼
不小了!你的路灯范围是多少啊!??
欢迎加入电气交流群169342340
清风0928
2011年08月12日 21:21:39
8楼
LED灯100W的按照度估计按灯高为10m间距30m计,一个回路的话线路长度大概为23X30m=690m
按计算故障动作灵敏度可能达不到要求