结构工程考研 大家能给点意见吗~~~
xefoxm
xefoxm Lv.2
2011年07月04日 00:18:14
来自于学生专栏
只看楼主

本科是在武汉理工,以后想去青岛工作,在武汉理工和西安建筑之间不知道该选哪个,西安建筑貌似业内认可度比较高,不知道武汉理工认可度怎么样,这两个学校在找工作时差异会很大吗?

本科是在武汉理工,以后想去青岛工作,在武汉理工和西安建筑之间不知道该选哪个,西安建筑貌似业内认可度比较高,不知道武汉理工认可度怎么样,这两个学校在找工作时差异会很大吗?
免费打赏
jianf896886
2011年07月09日 01:45:45
22楼
都是自己学校得托吧,西南交大怎么样啊
satwe8888
2011年07月09日 09:13:48
23楼
去青岛就考青岛理工的王燕了,钢结构老大,考什么西安之类的
小短
2011年07月09日 12:37:58
24楼
我靠,我简直无语,上面回帖的有人是土木专业的学生吗,拿武汉理工和西安建科比,且不说西安建科是老八校,你们知道西安建科的高考录取分比武汉理工高多少吗,土木专业类的录取分数至少比武汉理工高三四十分,当年我班里前两名都考600+,一个报的复旦,另一个报的西安建科,要是外行人说武汉理工比西安建科好就算了,毕竟武汉理工是211,但是在土木论坛竟然拿西安建科和武汉理工比,能报考国际工程师的土木学校,在咱国家不到8个,西安建科是其中一个,不管是本科生还是研究生在社会上的竞争力,武汉理工和西安建科都不是一个档次的,不信去设计院试试,每年报考西安建科研究生的学生中不乏一些土木专业很强的名校的学生,而且西安建科基本没公费,就可想而知在土木界的地位,有一年面试的时候有一位东南大学的学生,考了397分被刷了,站到走道上都哭了,竞争就这样激烈,随便问问任何一个设计院的总工,那个更值的读
gao_yajing
2011年07月09日 21:07:29
25楼
同样想考西安建大的同学求解
structure_zhyn
2011年07月10日 00:30:18
26楼
你真的懂?专家?
tttianlan0
2011年07月10日 11:31:18
27楼
我比较同意的他的说法。建大在土木界的地位确实蛮高的。我们老师都知道建大,都不知道武汉理工,你可以看看上海现代设计院和中国工程设计院的校园招聘,就知道建大在业内认同度怎么样了
hjx_573701663
2011年07月11日 21:07:59
28楼
哥们! 你去问问同济的 研究生 一样是打酱油。 西安 建筑 一个二本 还不如 现在选个985 211 找工作 还加几百块钱 落户口 还看点这个。 当然 归结一句话 一切还是靠自己啊!
sunlichao112
2011年07月11日 22:42:12
29楼
肯定武汉理工了,武汉理工土木很靠前,211学校,全国综合排名也靠前。西安建筑就是垃圾,二本 有什么读的,现在土木也不行了! 傻子都知道选武汉理工。西安建筑 去了就后悔。去了的都知道。
victory1987
2011年07月12日 11:34:15
30楼
建筑老八校啊,选西。。
commute5089
2011年07月12日 12:57:06
31楼
当然是西建大了,不要比学校整体,要比专业。
现在是个工科院校都有土木工程,武汉理工光学校比西建大强一些有个鸟儿用。
若图考研容易,当然选武汉理工,毕竟是本校,而且每年招的人又特多。