刚工作一年,跳槽择业纠结中,求助!
wqfans
wqfans Lv.2
2011年06月30日 13:39:44
只看楼主

目前有4家公司,我在3家之中纠结两家监理,其中一家监理公司是省里最大的一家,工作地点是市区周边,但是待遇就1500~2000,而且没保险,试用一年,工作年限满一年后才开始给交保险。另一家监理公司没这家好,pass掉!另外两家是私企一家是园林绿化,目前如果我过去就是搞市政绿化的,待遇2000~3000,规模不清楚,当我问到规模时候,对方好像不好意思说.......一家是给排水工程,市政房建,工业污水,目前待遇1600,但是有保险,工作地点是县份上,属外出,有补贴

目前有4家公司,我在3家之中纠结

两家监理,其中一家监理公司是省里最大的一家,工作地点是市区周边,但是待遇就1500~2000,而且没保险,试用一年,工作年限满一年后才开始给交保险。另一家监理公司没这家好,pass掉!

另外两家是私企
一家是园林绿化,目前如果我过去就是搞市政绿化的,待遇2000~3000,规模不清楚,当我问到规模时候,对方好像不好意思说.......
一家是给排水工程,市政房建,工业污水,目前待遇1600,但是有保险,工作地点是县份上,属外出,有补贴

我是学建筑工程技术的,主要以房建为主,但是我毕业一年来,从事的是市政工程,主管的就是雨污水管道系统
这也属于给排水范围吧,只是不知道给排水这行业,与房建比起来,哪个比较有前景,比较能学到东西
因为我也刚毕业才一年,感觉有很多不足,我自己也希望能找个锻炼人的类别学习学习
免费打赏
苏州盘扣脚手架
2011年07月04日 00:14:50
12楼
想学技术还是要到一线,从施工技术员做起,待遇是次要的,能解决你的温饱都可以,关键是要给你接触新的知识,要有提高的途径。一般国有的大型企业相对好些,地方性的有竞争力的中小企业也可以考虑,前三年辛苦些,然后升技术负责人,项目经理,该考证的考证,用实力说话,五年后有机会承包工程,几年就翻身了!
丹桂飘香
2011年07月04日 08:11:43
13楼
楼上的说得好,用实力说话。
dandongmin521
2011年07月04日 12:48:05
14楼
目前还是以学习为主,为以后打基础!
wkj-503624
2011年07月05日 10:32:37
15楼
现在已经晚了,施工也做了,现在从事设计,毕业都好多年啦!!!!!!!
ljh100000
2011年07月05日 17:33:14
16楼
监理,别去。。年轻人,耗不起。

园林绿化现在不错。

你还是继续搞建筑吧。学经验
b106333454
2011年07月06日 08:53:21
17楼
必然回去干土建啊
老话好 土老大,,
寒冬
2011年07月06日 09:21:45
18楼
还是找与本专业相关的,给排水和市政工程太少了,会耽误自己前程的,感觉你那三个哪个也不太好!
woodyyue
2011年07月06日 14:49:48
19楼
肯定是市政给排水啊 学的东西多 而且前景也很明亮啊!加油
jjayy1987
2011年07月06日 15:01:42
20楼
吓 被雷 刚毕业的飘过
随形就形
2011年07月06日 15:12:43
21楼
主要还是你自己的想法,刚毕业钱是次要的,关键是工艺学到你想学的知识、技能等,有了能力后钱不是问题。加油