刚工作一年,跳槽择业纠结中,求助!
wqfans
wqfans Lv.2
2011年06月30日 13:39:44
只看楼主

目前有4家公司,我在3家之中纠结两家监理,其中一家监理公司是省里最大的一家,工作地点是市区周边,但是待遇就1500~2000,而且没保险,试用一年,工作年限满一年后才开始给交保险。另一家监理公司没这家好,pass掉!另外两家是私企一家是园林绿化,目前如果我过去就是搞市政绿化的,待遇2000~3000,规模不清楚,当我问到规模时候,对方好像不好意思说.......一家是给排水工程,市政房建,工业污水,目前待遇1600,但是有保险,工作地点是县份上,属外出,有补贴

目前有4家公司,我在3家之中纠结

两家监理,其中一家监理公司是省里最大的一家,工作地点是市区周边,但是待遇就1500~2000,而且没保险,试用一年,工作年限满一年后才开始给交保险。另一家监理公司没这家好,pass掉!

另外两家是私企
一家是园林绿化,目前如果我过去就是搞市政绿化的,待遇2000~3000,规模不清楚,当我问到规模时候,对方好像不好意思说.......
一家是给排水工程,市政房建,工业污水,目前待遇1600,但是有保险,工作地点是县份上,属外出,有补贴

我是学建筑工程技术的,主要以房建为主,但是我毕业一年来,从事的是市政工程,主管的就是雨污水管道系统
这也属于给排水范围吧,只是不知道给排水这行业,与房建比起来,哪个比较有前景,比较能学到东西
因为我也刚毕业才一年,感觉有很多不足,我自己也希望能找个锻炼人的类别学习学习
免费打赏
wqfans
2011年06月30日 13:44:57
2楼

说错了,是监理公司试用一个月,但是交保险的话需要员工工作年限满一年后,应为他们说有的人干不长,所以公司也不想多花钱,但是等工作一年了,有在公司长远发展的意向,公司才会给你交保险

另外那家搞 给排水和环境工程的,虽说公司规模不是很大(小型私企,办公室就几个人,外业人员我就不清楚了)但是待遇和监理也差不多,只是试用一个月转正后,就可以交保险
drew
2011年07月01日 16:11:01
3楼
去省最大的监理。
zj_nover
2011年07月01日 22:06:17
4楼
寒冬
2011年07月01日 23:53:16
5楼
还是再找找吧,感觉还是建筑施工比较好一些,园林绿化现在目前还是不错的,待遇还可以,骑驴找马吧!
nkw
2011年07月02日 07:15:10
6楼
建筑的搞管道,少见,
蒋墨迹
2011年07月02日 09:40:06
7楼
搞监理,在工地现场时,对工地上的各种施工技术、工程技术问题都要搞懂,你应该要与施工员一样的认真去学习!
做到一个全面的监理工程 师,你就可以把握整个工程了,以后做甲方代表、做总监都有基础!
监理做好 了,各种信息比较全面,可以有其他机会赚钱!
kangjian1319
2011年07月02日 11:43:17
8楼
关键看自己的兴趣,刚工作不能太看重收入了
everkong
2011年07月02日 17:45:41
9楼
shangyao3
2011年07月03日 01:57:52
10楼
还是再找找吧,感觉还是建筑施工比较好一些,园林绿化现在目前还是不错的,待遇还可以,骑驴找马吧!
wt2020919
2011年07月03日 10:41:33
11楼
要是真想学东西就别太在乎工资,我为了学东西放弃了一个公务员的职位!