血液病房照片
zcalert
zcalert Lv.5
2006年05月20日 15:38:40
只看楼主

今年三月竣工的,在长沙。病房以电解钢板为装饰材料,局部层流。洁净辅助房间为彩钢板。

今年三月竣工的,在长沙。
病房以电解钢板为装饰材料,局部层流。
洁净辅助房间为彩钢板。

免费打赏
vincent_lv
2006年08月31日 21:58:09
72楼

老兄是吴江的吧?不知道在哪个公司高就?
另外不要乱给人改名字,是苏州“林华”!呵呵!
jtllee
2006年09月01日 09:15:38
73楼
百级病房的还是满布层流送风比较好
aaaaa0088
2006年09月02日 17:49:09
74楼
楼主:我现有个层楼病房的项目正在接洽,不知你又没兴趣了解,项目在北京,十间百级层流。要用先进技术
我的邮箱:aaaaa0088@sina.com
fengzuoquan
2006年09月03日 09:31:09
75楼
此处层流病房的送风天花为局部层流的吧。图片上看到吊顶上还有烟感 和灯盘。不知你们如何处理它们之间布置的?
douyj
2006年09月06日 15:23:46
76楼
看了图片,不知是业主同意了,还是设计人员自己的想法,就图片看来有几点感觉不是太合理:
1、病房整个吊顶静压送风装置应该满布;(局部满布的话也应该用垂帘隔开百级区)楼主说周边区也达到百级,这个我相信,但它并非单向流。
2、病房内的电线应该暗装;
3、病人的头部应该面向探视走廊(这样决定了头部的对讲电话、设备带等的位置)
4、请问污物从什么地方运出?
5、探视走廊观察窗应装内置式窗帘。
6、病人要在病房内都要生活数月以上,房间内的饰物过少,请问要把饰物放入房间又如何保证不藏污纳垢?

zcalert
2006年09月07日 10:08:25
77楼

1.由于是旧楼改造,电容量有限因此在设计上采用了局部层流。这是与业主要求并沟通的。
2.室内电线原设计都是暗装的,图片上的电线是电视机的电源线与有线电视线。
3.有两个房间头部是对着探视走廊,但该设计设备带不在病房内,因此有一个房间没能实现。
4.病房污物从传递窗直接到污物(探视)走廊。
5.探视走廊观察窗设了电动遥控窗帘,在走廊一侧。
6.最后一条倒没有考虑,做了几个都没有做过美化装饰。希望能够赐教!是否可以考虑在墙壁上开几个暗格,外面加玻璃固定窗。
douyj
2006年09月09日 15:26:08
78楼
血液病房与其他医院洁净手术室不一样就是,手术室是病人做完手术就拉走,而血液病房内病人要进行生活、治疗等一系列活动。由于病人长时间生活在一个密闭的小地方,精神容易压抑、浮躁,对病情的治疗及控制都是极为不利。通常情况下我们建设血液病房(或烧伤病房)时都会忽略这些,“人性化”的层面考虑比较少。而这一点,恰恰是我们医疗发展的方向之一。
当然,我们考虑人性化的同时不能把“无菌”的理念破坏,两者之间的完美结合才是我们追求的目标。
cnlmx
2006年09月12日 14:46:07
79楼
看了图片感觉还不错,想请问一下楼主,做这种层流病房大概算来,一个平方要多少钱啊?
材料选择一般的
yangchuanyou
2006年09月14日 13:45:58
80楼
整体搭配不太协调,走廊太窄。我公司刚做一套,效果也不错
futurecola
2006年09月15日 09:02:45
81楼
hao