房地产OR设计院??谁来帮帮我!!
sakiayang
sakiayang Lv.2
2011年06月28日 18:16:06
来自于学生专栏
只看楼主

小弟是西部一所三本院校的土木工程大三学生,这一年多在这个论坛向版主和各位前辈学到很多东西,深表感激!但是现在我面临一个抉择,希望大家能帮帮我,小弟先在此谢谢各位了!!因为我们大四没什么课,所以现在学校鼓励我们现在出去实习(其实也就是找工作了,如果能找到好的就直接签了,学校也会支持)小弟我第一目标就是设计院了,因为经常看各位前辈在网上发帖说自己进设计院的传奇经历,所以我也抱着不放弃的信念,在投了7份简历被拒后,昨天一个化工设计院打电话(建筑设计乙级资质)同意接受我,但是只说让我去实习,并没有其他的承诺。与此同时,有一家建设工程公司也邀请我面试,面试很顺利,但是期间并没有问我专业知识,只是问我会不会开车,有什么业余爱好特长之类的,面试我的那个副总对我似乎很满意,表示想让我负责他们下属房地产公司的前期,去跑项目,还说希望长期培养我之类的,这和设计院那个冰冷的口气通知我去实习感觉完全不同。

小弟是西部一所三本院校的土木工程大三学生,这一年多在这个论坛向版主和各位前辈学到很多东西,深表感激!但是现在我面临一个抉择,希望大家能帮帮我,小弟先在此谢谢各位了!!

因为我们大四没什么课,所以现在学校鼓励我们现在出去实习(其实也就是找工作了,如果能找到好的就直接签了,学校也会支持)
小弟我第一目标就是设计院了,因为经常看各位前辈在网上发帖说自己进设计院的传奇经历,所以我也抱着不放弃的信念,在投了7份简历被拒后,昨天一个化工设计院打电话(建筑设计乙级资质)同意接受我,但是只说让我去实习,并没有其他的承诺。与此同时,有一家建设工程公司也邀请我面试,面试很顺利,但是期间并没有问我专业知识,只是问我会不会开车,有什么业余爱好特长之类的,面试我的那个副总对我似乎很满意,表示想让我负责他们下属房地产公司的前期,去跑项目,还说希望长期培养我之类的,这和设计院那个冰冷的口气通知我去实习感觉完全不同。

现在小弟很纠结,不知道该去哪,设计院固然很好,但是听说每年去设计院实习的人很多,但没关系的最后都走人了。我的专业课学的一般,设计方面也只看过几个老庄的视频而已,心里很没底。房地产公司不懂,我以为让我去工地的,可是那副总却让我搞前期,干这个有意义吗?真的像他说的那么有前途吗?

各位版主前辈,情指点迷津啊!!
免费打赏
sakiayang
2011年06月29日 09:08:43
2楼
没有人解答吗?自己顶一下!
zgxzwj
2011年06月29日 09:19:31
3楼
可以去试试搞工程项目,如果真的是跑项目前期,具备一些理论知识,再接触实际很有前途的,万一有什么猫腻的话,可以重来,年轻人就得闯一闯,想一次找到合适的对味的好工作有点难度。
george90422
2011年06月29日 10:21:36
4楼
现在大设计院不都要名校研究生么?
sakiayang
2011年06月29日 15:31:03
5楼
谢谢您的回复,终于有人理睬了。
sakiayang
2011年06月29日 15:32:20
6楼
是啊,这个设计院只是让我去实习,我担心最终还是留不在设计院呢
相水有毒
2011年06月30日 10:38:54
7楼
到底做什么啊?
相水有毒
2011年06月30日 10:39:18
8楼
可以去实习。
fy11422
2011年07月03日 10:26:27
9楼
三本院校近什么设计院啊,,,来房地产吧,,,,对知识没有那么高的,,
wujh2010
2011年07月03日 14:16:16
10楼
从发展前景来看,在项目上更能锻炼人,而且是前期,和政府打交道,容易建立关系网。但缺点是,专业知识用得少,提高也少,更多是沟通和协调的能力,可能应酬较多。设计院注重的是专业能力,关系简单。现在的设计院待遇一般,特别刚工作的一两年,基本上没什么钱的,等于交学费。主要工作是画图,然后才是计算分析。加班比较多。具体看你自己怎么想的。
yuanxz1
2011年07月03日 16:20:50
11楼
坚定不移的去房地产,感觉你的专业知识不是很强,就在地产前期尤其跑件多学学吧,不会后悔的。