建筑师与房地产!!——葫芦里卖的什么药
xy_skywolfing
2006年05月19日 21:39:43
来自于建筑施工
只看楼主

我是新来的。。。。看到这里人气低下。。。。。甚是难过!!特在这里叫卖一下!!“走过路过,不要错过!”请大家谈谈自己的看法。。。。。。。。。眼下房地产开发越来越火;可是房子质量却差强人意,或者说档次不高!究竟是何原因?中国建筑师水平不够?还是。。。。。友人告诉我:。。。是开发商先看好心目中的“葫芦”,再请建筑师画“瓢”。。。这葫芦里卖的什么药。。。?

我是新来的。。。。看到这里人气低下。。。。。甚是难过!!特在这里叫卖一下!!

“走过路过,不要错过!”

请大家谈谈自己的看法。。。。。。。。。

眼下房地产开发越来越火;可是房子质量却差强人意,或者说档次不高!

究竟是何原因?

中国建筑师水平不够?

还是。。。。。

友人告诉我:。。。是开发商先看好心目中的“葫芦”,再请建筑师画“瓢”。。。

这葫芦里卖的什么药。。。?

免费打赏
2006年06月29日 21:54:28
12楼
开发商是很聪明的哦。。。。。。。。

他们从来不做违法乱纪的事情,他们只做法律没有规定的事情。。。

呵呵!(很合理的哦!)

所以说,用法律来约束他们,几乎是不可能的啊

他们不笨的,法律条文写的清清楚楚,他们是不会违规的。。。。。

中国的法律永远都少一条——————

就是:

你要的那一条哦!

所以,我就做啦,我就发啦。。。。开动脑筋发财的人——开发商!
yusiyu20032000
2006年07月06日 15:29:46
13楼
我们公司小,老板也是一味省钱,还说什么要有品质,建筑师水平不错的,但老板不肯花钱也没办法,消防喷淋不做,中央空调没有,宽带要人家自己接,这叫什么高档办公楼啊,根本没有品质.连钢筋,桩什么的,也是让结构师尽量省!!!!!!!!!!!!!
chaoguoqi123456
2006年07月06日 17:04:50
14楼
个人认为:建筑设计师负责楼盘的风格、档次,对物业的质量影响甚微;决定物业质量的是开发商所选的供货商、施工单位、监利单位。
zhengfeiqing
2006年07月06日 23:08:00
15楼
在麻目追求利益最大化下,直接导致我们需要买房一族,花更多的钱得到低质量的房子,我想相关法规一定要尽快完善!!!!!!!!!!!
haolang
2006年07月07日 09:36:00
16楼
这个道理是很简单的,建筑师是做不了任何主张的,KFS还不是为了赚取更好的RMB。
lesliecheung
2006年07月12日 15:12:28
17楼

同意!其实设计师的决定权又在那里?甲方始终是老大,说改什么就改什么,说怎么做就怎么做,郁闷的是业主!
2006年07月17日 21:23:10
18楼
开发商先看好心目中的“葫芦”,再请建筑师画“瓢”。。。

这个道理是很简单的,建筑师是做不了任何主张的!
edine
2006年07月31日 15:07:42
19楼
开发商要追求利益最大化,为了他们楼盘的噱头,往往找什么国外的建筑设计所设计,我看根本就没有什么必要嘛.我就不相信外来的和尚更会念经些.国内的设计就已经满足需要了,无语~~~~~~~~`
2006年08月01日 21:45:06
20楼
是这样的哦。。。。。。。。。。!!!

我所在的公司就是这样“装B”!!

甚是讨厌!我们的“副总裁”居然说:中国人做不出好建筑!

他们就是认为:“外来的和尚更会念经些”?

我想:不会这么简单吧!(言外之意。。。。。。。)
lizhaohui9622
2006年08月08日 13:30:06
21楼
没有品牌意识,目光不长远,追求利益的扩大化,没有那种认为房子这种特殊的商品是需要社会责任感的,这就是当前的状态,