建筑师与房地产!!——葫芦里卖的什么药
xy_skywolfing
2006年05月19日 21:39:43
来自于建筑施工
只看楼主

我是新来的。。。。看到这里人气低下。。。。。甚是难过!!特在这里叫卖一下!!“走过路过,不要错过!”请大家谈谈自己的看法。。。。。。。。。眼下房地产开发越来越火;可是房子质量却差强人意,或者说档次不高!究竟是何原因?中国建筑师水平不够?还是。。。。。友人告诉我:。。。是开发商先看好心目中的“葫芦”,再请建筑师画“瓢”。。。这葫芦里卖的什么药。。。?

我是新来的。。。。看到这里人气低下。。。。。甚是难过!!特在这里叫卖一下!!

“走过路过,不要错过!”

请大家谈谈自己的看法。。。。。。。。。

眼下房地产开发越来越火;可是房子质量却差强人意,或者说档次不高!

究竟是何原因?

中国建筑师水平不够?

还是。。。。。

友人告诉我:。。。是开发商先看好心目中的“葫芦”,再请建筑师画“瓢”。。。

这葫芦里卖的什么药。。。?

免费打赏
madong586-3
2006年05月24日 22:58:38
2楼
呵呵,并非国内的建筑师水平不够,而是由不得他们做主。就象你朋友说的:是开发商看好了“葫芦”,再请建筑师去画“瓢”哦!这葫芦里的药就是,开发商要追求利益最大化!
2006年05月25日 11:35:34
3楼
一切事情的发生都有很多的原因,我们希望能够"发现"------旧需要你独具慧眼,朋友!

让我一起参与其中,揭开现象背后的原因........

房子质量差的原因:(原因提的合理的朋友,或是有独道见解的朋友,奖励积分哦!)

1.并非国内的建筑师水平不够,而是"开发商要追求利益最大化"! (---------madong586-3的观点)

2..............
流泪的鱼
2006年06月04日 08:53:03
4楼
我做过好几个项目,很多时候,业主甲方根本就不懂,
只是知道想尽办法的压低成本,抬高售价
最让我郁闷的一次,
甲方把我叫过去,你没事,装什么消防排烟风机啊
要那东西有什么用啊。浪费我钱
我当场差点晕倒!
ni197829
2006年06月05日 17:48:23
5楼
眼下房地产开发越来越火;可是房子质量却差强人意,或者说档次不高!

马上将成为过去时了,
因为以前房子好买,房子设计刚出来,房子可能就被抢光了
但随着市场的变化,房地产企业肯定会走品牌之路,也必须如此走
否则就将被清出市场。。。。。。
madong586-3
2006年06月09日 00:30:42
6楼
呵呵!
赞成楼上的。
但是现在的房地产业的品牌路怎么走?
大的,有实力的公司,他们要根据自己的思路做市场。但他们的前提是要赚取最大的利益。不太可能让建筑师发挥自己的全部才干,也不可能去造完全适合普通老百姓的经济适用房。即使做了一两个“经典”工程,价格也是高的吓人。又成了品牌的工程,品牌的价格了。导致了最后影响品牌之路的发展。
有的小公司想做,但是又担心风险太大,实力不够。
所以,说实在的,这对我们来说,的确是个值得深思的课题!
ni197829
2006年06月12日 12:32:29
7楼
品牌是有附加价的,因此像万科的地产总会比周边的房价高1000元左右,
但会客户感觉值。
为什么?
我感觉是因为他的品质,
他的户型
他的。。。
qiaodong517
2006年06月19日 20:36:32
8楼
不觉得讨论这样的话题很无聊吗?还是多想想自己的发展吧,社会不是一个人或者几个人的力量可以改变的,既然改变不了,还说这些话做什么呢,有这点时间还不如快点去适应这个社会!
2006年06月20日 12:11:37
9楼

想想自己,固然没错;错就错在,你只想你自己!

试想一下人人都只想自己,那和动物还有什么区别呢!

人是社会的动物,无论你做什么都不能只考虑你自己而不管别人。。。。。

否则,你会死的很惨!

有些人不知到自己为什么在社会上混的不好,多数是因为他们多少有和你一样的想法!

。。。。。。。。。。
zengxianbin88
2006年06月24日 22:16:24
10楼
liuhongjun80
2006年06月29日 17:10:59
11楼
开发商的思路其实很简单:利润大,风险小,投资少,回报多,市场大,竞争少.