请问如何确定给水管道的管径和水表的大小?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2011年06月26日 15:48:21
只看楼主

比如住宅小区的裙楼的商业门面,有的100平方 有的500个平方 大大小小都有,请问如果给这些商业门面给水 应该考虑多大的给水管和安装多大的水表呢?我想如果安装住宅用户的DN25的给水管,和安装15mm的水表估计有点小吧。请各位指教,该如何确定?谢谢!

比如住宅小区的裙楼的商业门面,有的100平方 有的500个平方 大大小小都有,请问如果给这些商业门面给水 应该考虑多大的
给水管和安装多大的水表呢?我想如果安装住宅用户的DN25的给水管,和安装15mm的水表估计有点小吧。请各位指教,该如何确定?
谢谢!
免费打赏
心若冰清
2011年06月27日 10:34:04
2楼
你可以选择螺翼干式水表15——25(mm)
lxb3323759
2011年06月27日 10:49:22
3楼
一般商业门面用用水主要是冲洗厕所、搞卫生,用水量不大,用DN15~20水表足够。餐饮业门面用水量大一些,用DN20~25水表基本够了。
心若冰清
2011年06月27日 14:40:39
4楼
估算通常情况下所使用流量的大小和流量范围,
然后选择常用流量最接近该值的那种规格的水表作为首选。
因为水表在常用流量下工作性能的稳定性和耐用性是最佳的,比较符合设计要求
xyzpilot
2011年07月10日 16:49:10
5楼
是否是DN15的水表表前管为DN25的PPR管,如果用DN25的水表,表前是否用DN40的给水管呢?也就是说表前得给水管要比水表大一号。那表后的给水管是否和水表一样大还是和表前的管一样大呢?