【讨论】关于电炉变压器高低压的数量关系
xieyoubin
xieyoubin Lv.3
2011年06月25日 21:16:13
来自于变压器
只看楼主

电炉变压器高压是星型,低压是三角型,负载是星型。低压A相绕组是首是a屋是x;B相绕组是首是b屋是y;C相绕组是首是c屋是z。连接za----xb----yc连成三角型。1请问下低压侧三角型哪相是A哪相是B哪相是C?2请问低压任一相缺相,高压侧的电流会怎么变化?3Ia+Ic=Ib这是怎么加出来的。三相电流不对称是怎么加?4电流表在高压侧,我看到A相电流低,我想把电流升上去是不是把低压的A相加负载就可以。

电炉变压器高压是星型,低压是三角型,负载是星型。低压A相绕组是首是a屋是x;B相绕组是首是b屋是y;C相绕组是首是c屋是z。连接za----xb----yc连成三角型。
1请问下低压侧三角型哪相是A哪相是B哪相是C?
2请问低压任一相缺相,高压侧的电流会怎么变化?
3Ia+Ic=Ib这是怎么加出来的。三相电流不对称是怎么加?
4电流表在高压侧,我看到A相电流低,我想把电流升上去是不是把低压的A相加负载就可以。
小弟在这先谢谢各位高手赐教!
免费打赏
xieyoubin
2011年06月25日 21:19:17
2楼
xieyoubin
2011年06月25日 21:22:03
3楼
还有低压侧负载不对称,它的低压侧线电压是怎么变化的。
lichenliang12345
2011年06月30日 21:02:21
4楼
我来学习一下 呵呵
liuxuesheng-001
2011年07月01日 10:15:48
5楼
我来学习一下 呵呵
wxdchgs
2011年07月03日 06:44:30
6楼
我来蒙一下:
1、低压侧三角型哪相是A哪相是B哪相是C?
在接线桩上有标注的。或从高压侧看,与高压标注对应的就是相同的相。
2、低压任一相缺相,高压侧的电流会怎么变化?
对应的高压相电流明显减小。
3、Ia+Ic=Ib这是怎么加出来的。三相电流不对称是怎么加?
这个要用三角函数去计算,是矢量和。不是算数和。
4电流表在高压侧,我看到A相电流低,我想把电流升上去是不是把低压的A相加负载就可以。
这个可以。