急求!!防护栅栏和声屏障有冲突么
flyang216
flyang216 Lv.6
2011年06月24日 10:34:41
来自于铁路工程
只看楼主

我们这里做城际铁路的,现在要计划做全线防护栅栏,由于是刚毕业的学生对这块不是很了解,领导说在根据全线路基长度统计栅栏工程量,但统计时要减掉声屏障、围墙的长度,然后根据剩余长度计算栅栏的工程量。但是,我在问别人的时候他们说声屏障和栅栏不冲突。请问哪个才是正确的??着急。 另外我再问个小白的问题,桥梁两侧不做声屏障么? 知道的请告知,万分感谢!!:l

我们这里做城际铁路的,现在要计划做全线防护栅栏,由于是刚毕业的学生对这块不是很了解,领导说在根据全线路基长度统计栅栏工程量,但统计时要减掉声屏障、围墙的长度,然后根据剩余长度计算栅栏的工程量。但是,我在问别人的时候他们说声屏障和栅栏不冲突。请问哪个才是正确的??着急。
另外我再问个小白的问题,桥梁两侧不做声屏障么?
知道的请告知,万分感谢!!
:l
flyang216
2011年06月24日 10:36:40
2楼
不好意思着急写错了!
小白的问题是这样的,桥梁两侧不做栅栏么?
kunte52011314
2011年06月26日 08:02:49
3楼
桥梁两侧有防护栏杆,一般是单独设计,类型和路基上所用的栅栏不一样。
桥梁两侧有设声屏障的,一般只在居民集中区,市区等特殊地段设置。若是路基两侧路肩设置声屏障,在水沟外侧还是会设置防护栅栏,但如果是桥两侧有了声屏障,则不会再设栏杆(声屏障取代栏杆位置)
flyang216
2011年06月26日 10:59:19
4楼
这几天上工地没时间回来看!!万分谢谢!您说的很对啊。那我们这边就先这样算做着了。
金刚3000
2011年07月23日 11:36:28
5楼
呵呵,来看看学习下
aling0102
2011年10月12日 07:56:39
6楼
如果是桥两侧有了声屏障,则不会再设栏杆(声屏障取代栏杆位置)
wwwblood
2011年12月15日 14:49:43
7楼
一般有声频障的地段用声频障代替防护栅栏。。当然这个看业主的具体要求了,也有两个都做的,声频障做在路肩上,防护栅栏做在征地界的位置