医院是否做自喷在哪个规范上能够查啊
sj-dc
sj-dc Lv.2
2006年05月18日 14:03:20
只看楼主

有个问题想向各位大哥请教了:医院是否要做自喷在哪个规范上能够查啊? 怎么我在消防规范和自喷规范上都找不到啊!请各位大哥不吝指教!在线等。。。

有个问题想向各位大哥请教了:医院是否要做自喷在哪个规范上能够查啊? 怎么我在消防规范和自喷规范上都找不到啊!请各位大哥不吝指教!在线等。。。
cxh_0722
2006年05月18日 14:20:27
2楼
高层的要做,看高规
sj-dc
2006年05月18日 14:24:37
3楼
谢谢了 我做的是一个四层的医院,到哪里可以查啊
applan
2006年05月18日 15:10:47
4楼

看高规表3.0.1;
医院防火等级归一类高层建筑防火等级。
sj-dc
2006年05月18日 15:22:34
5楼
谢谢applan!
可是四层的医院怎么能够按高规做呢?
cxh_0722
2006年05月18日 17:12:12
6楼
按现在的建规,四层的就不用做喷淋,高层的就要做

新的建规审批稿中是这样说的(还没施行):
任一楼层建筑面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的展览建筑、商店、旅馆、医院;建筑面积大于500m2的地下商店,应设自动喷水灭火系统。
supermarine
2006年05月18日 17:24:12
7楼
喷规列表中。好像有吧

不过没说四层的要做。
善伯
2006年05月20日 13:54:17
8楼
是否要做自喷不是看喷规列表,而应线根据建筑高度,体量,功能对其定性,然后分别根据现行"建规","高规","汽车库规范","人防规范"等防火规范确定,至于如何设计应按"喷规".
本工程按现行"建规"可不设,但建议参考新的建规审批稿设计,详见六楼.
fymfymfym
2006年05月20日 18:40:22
9楼
只能根据现行防火规范确定。只要没有集中空调,也不是特别重要的外宾或首长医院。四层只能是一般的医院,每层面积肯定不会大过超市。可以不设喷淋。
zhanghe007
2006年05月22日 10:29:17
10楼
你的医院按中危险1级,看《自喷规范》附录A 设置场所火灾危险等级举例里面,2条里的内容。
zdxdff
2006年05月22日 16:38:39
11楼
有道题目计算的结果与资料上的不相同,请各位帮助一下!
某城市最高日用水量120000吨/日,取水泵房全天连续工作,送水泵房分两级供水,(当日20时至次日6时为2.72%,次日6时至次日20时为5.20%)。水厂清水池调节容积为多少吨?