请问沉孔灌注桩加强筋还有箍筋有强制要求么?是焊接还是绑扎。是什么要求?
harry100200
2011年06月23日 13:36:05
来自于工程监理
只看楼主

请问下沉孔灌注桩的钢筋笼的加强筋有没有强制要求有要搭接。还有满足搭接要求怎么焊接。加强筋都是加在内测的么?外面的小加强筋要求绑扎还是焊接。请教各位大侠 我查了JGJ-106也没有查到相关要求

请问下沉孔灌注桩的钢筋笼的加强筋有没有强制要求有要搭接。还有满足搭接要求怎么焊接。加强筋都是加在内测的么?外面的小加强筋要求绑扎还是焊接。请教各位大侠 我查了JGJ-106也没有查到相关要求
免费打赏
yishina
2011年06月27日 10:49:35
2楼
看不懂的路过,
ghl_168
2011年11月14日 17:09:09
3楼
这个应该好好讨论
zhuhuagang123
2011年11月18日 08:25:13
4楼
我个人认为,所谓的加强箍筋(内侧的)仅仅是固定定位外面的主筋的作用,重要的应是主筋外面的螺旋箍筋。加强箍筋一般设计都要求搭接焊;外侧箍筋需要绑扎搭接,最好是直接把两个箍筋端头用F扳手打个钩直接钩在主筋上。
a114524507
2011年11月28日 08:43:51
5楼
加劲筋满焊,螺旋筋梅花焊。。?
cx967270
2011年11月30日 18:29:52
6楼
没看太明白!
xiaduobing1314
2011年11月30日 19:52:43
7楼
这要看图纸怎么要求了,一般都是绑扎,焊接容易损伤钢筋,我个人的看法
laozhang1111
2012年03月16日 17:00:21
8楼
当然要焊了
无间道
2012年03月23日 14:40:50
9楼
桩加强筋的目的是防止钢筋笼变形,应该在纵向钢筋的内侧,同时兼顾纵向钢筋的定位作用。箍筋一般采用螺旋箍筋,也可采用圆形封闭箍筋,这样做的目的一是可以保证箍筋的效果,二是节约钢材。至于纵向钢筋是焊接还是搭接,规范上没有具体规定,因为桩的安全等级是比较低的,其配筋率也是比较低的。绝大多数受压桩都是构造配筋(受拉桩是特例,应该规范符合受拉构件及设计要求)。无论焊接还是搭接,只要接头位置满足规范的规定就可以了。
2012年03月30日 13:13:32
10楼
加强筋需要焊接。