双机双级复叠 与 单机自动复叠
reflube2010
2011年06月23日 12:42:51
来自于制冷技术
只看楼主

双机双级复叠有很多:R502+R503,R502+R13(这些已被淘汰了); R22+R23;R404A+R23(这个市场上最常见的);R507+R23; 以上均可拉到-80度左右。R404A+R508B,R507+R508B, 这个温度更低一些。单机自动复叠:Polycold、Telemark、SANYO 等超低温制冷设备,到-100度以下,自复叠是最好的选择了。 当然,不同型号的冷媒,对冷冻油要求也不一样。R404A,R507,R23,R508B等冷媒配套的冷冻油为低温合成冷冻油; R502,R22等匹配的矿物冷冻油不可与以上冷媒混合使用。如若不然,不仅达不到设定的温度,极有可能会损坏设备。

双机双级复叠有很多:
R502+R503,R502+R13(这些已被淘汰了);
R22+R23;
R404A+R23(这个市场上最常见的);
R507+R23; 以上均可拉到-80度左右。
R404A+R508B,R507+R508B, 这个温度更低一些。

单机自动复叠:
Polycold、Telemark、SANYO 等超低温制冷设备,到-100度以下,自复叠是最好的选择了。

当然,不同型号的冷媒,对冷冻油要求也不一样。R404A,R507,R23,R508B等冷媒配套的冷冻油为低温合成冷冻油; R502,R22等匹配的矿物冷冻油不可与以上冷媒混合使用。如若不然,不仅达不到设定的温度,极有可能会损坏设备。
自动复叠 用的深冷冷媒,是由多种不同型号的冷媒混配而成。因此对冷冻机油的要求就要更高一些了。 提到深冷冷媒,很多朋友都问过我,深冷设备冷媒漏了,可不可以直接加R22等......当然不了解深冷,问这个问题也不为奇怪。

愿与大家学习交流。QQ 382277313
免费打赏
reflube2010
2011年06月25日 14:51:43
2楼
有人顶 ,我就传个:自动复叠制冷系统流程图 分享。
hui346019437
2011年06月28日 23:38:17
3楼
传吧 我顶
shqnzlsbyxgs163
2011年06月29日 22:55:25
4楼
et_130
2011年06月30日 17:38:09
5楼
呵呵 满世界都是自动复叠系统,当然不能够直接添加22了。什么是自动复叠?弄明白了再发言吧! 看你上半部的文字满行的 最后一个问题扯到家了 呵呵
reflube2010
2011年06月30日 19:55:24
6楼
提到深冷冷媒,很多朋友都问过我,深冷设备冷媒漏了,可不可以直接加R22等......当然不了解深冷,问这个问题也不为奇怪。

看明白,是很多人问我 可不可以直接加R22?

我的回答是:不明白深冷的,问这个问题很正常。

别断章取义了
wangcb8088
2011年07月25日 19:34:22
7楼
很好的帖子 但不明白单机叠复的话温度可以降到多少度 想学习一下
wufeitao
2011年07月26日 21:26:10
8楼
兄弟,降到---130度以下是没问题的,我这最低的可以到---170度。就是单机自动复叠系统。
reflube2010
2011年07月27日 15:58:32
9楼
目前自复叠-150以下是最多的。国内能自主开发的单位还屈指可数。
当然,只要系统没有问题,到-180甚至更低也没有问题。

楼上,你们能做-170 ,敢问贵单位是??

wufeitao
2011年07月27日 20:32:46
10楼
不是我能做,是我公司有很多台这样的设备。我做不了这个,只是对其有点了解而已。我这有专门做这个设备的,我认识,很熟。
reflube2010
2011年07月28日 09:02:02
11楼
我还以为是你们公司自己开发的设备呢! 像Polycold、Telemark、SANYO 这些品牌在国内市场占有率很高的。 国内专门做低温设备的有很多家,但自复叠设备,还是很少有人能开发出来的