考委会注册水工结构必考题预测!!!
chenzhongzhu2011
2011年06月22日 20:08:50
只看楼主

1、某工程高压引水隧洞采用钢衬衬砌,外包80厘米素混凝土,洞身具有足够岩体覆盖厚度,钢材采用低合金钢Q345-C,屈服点强度σs=345N/mm2,压力钢管内径D=3.1米,钢衬厚度采用16mm;在施工期,外水压力水头最大,其值为70米,压力钢管需设加劲环,加劲环厚度采用16mm,高度采用200mm, 则根据水利行业标准,不考虑外水折减,加劲环的间距最大可取多少米?答案有:1.8,1.6 ,1.0, 0.8

1、某工程高压引水隧洞采用钢衬衬砌,外包80厘米素混凝土,洞身具有足够岩体覆盖厚度,钢材采用低合金钢Q345-C,屈服点强度σs=345N/mm2,压力钢管内径D=3.1米,钢衬厚度采用16mm;在施工期,外水压力水头最大,其值为70米,压力钢管需设加劲环,加劲环厚度采用16mm,高度采用200mm, 则根据水利行业标准,不考虑外水折减,加劲环的间距最大可取多少米?答案有:1.8,1.6 ,1.0, 0.8
2、某水电站吊车梁采用焊接工字型钢吊车梁,吊车梁跨度为L=14米,材质采用Q345(16Mn)钢,f=295N/mm2,fv=170N/mm2,腹板与上翼板采用焊透的T形连接,经内里计算,跨中最大竖向弯矩Mmax=7700KNM,支座最大剪力Vmax=4900kn,则初选钢吊车梁梁高及腹板厚度为?选项有:1900,17; 1900,18; 1950,17; 1950,18。

还有2009版水工结构与工程地质篇专业案例习题集里的水电站建筑物设计里的习题:第7题,有关局部水头损失的;第8题,有关钢衬厚度的;第9题,有关压力钢管配筋计算的;11题,12题;14题;36,37题。(298页左右)

有高手会解的告诉一声呀。我做出的答案和书上给的答案不太一致。有愿意交流的请加365055448,加时请注明土木在线。
免费打赏
student026
2011年06月23日 13:12:29
2楼
谢谢楼主,几年开始备考专业!
lei2373710
2011年06月23日 22:36:38
3楼
不知道行不行啊,大家讨论讨论啊,怎么都没人回复的啊。
zhangji820
2011年06月27日 13:05:32
4楼
zhangji820
2011年06月27日 13:06:02
5楼
zhsletitgo
2011年06月29日 08:19:20
6楼
...............
这年头什么都流行预测,还是专家的
kxj0225
2011年06月29日 08:41:12
7楼
专业案例有就好了
zenvironments
2011年07月09日 16:12:58
8楼
机油,好好考
afan
2011年07月27日 15:20:16
9楼
什么啊!这两年都没考这样的题目!
afan
2011年07月27日 15:22:34
10楼
这两年考试,我已经好好研究了!每年大致有7道左右
案例题型和上年的考题类似!
wwee
2011年07月31日 22:01:09
11楼

请问楼上的有近几年的真题吗?