98年的老冻库。温度下不去了,怎么回事 。。。多图
hjcmwsa
hjcmwsa Lv.2
2011年06月22日 20:06:18
来自于制冷技术
只看楼主

这是家里的老冻库,存雪糕的。现在只能拉到零下11度。以前都是零下16度的,你们帮看下,我看到是压缩机的那个回霜那里。都没有结冰,我父亲说是今年春节才加的22弗我说可能漏了,他说是正常的,膨胀阀结霜正常吗,高压低压还正常吗。。。。现在雪糕都是软的 ,开机拉到11度 就上不去了、、、、、、、、帮我吧 。。。。

这是家里的老冻库,存雪糕的。现在只能拉到零下11度。以前都是零下16度的,你们帮看下,我看到是压缩机的那个回霜那里。都没有结冰,我父亲说是今年春节才加的22弗我说可能漏了,他说是正常的,膨胀阀结霜正常吗,高压低压还正常吗。。。。现在雪糕都是软的 ,开机拉到11度 就上不去了、、、、、、、、帮我吧 。。。。

免费打赏
诺尔制冷
2011年06月22日 20:21:41
2楼
看表压,冷凝压力好高哦,低压也偏高,估计是冷凝器效果不好、制冷剂太多、膨胀阀开启度太大。
fengxiang1025
2011年06月23日 09:01:16
3楼
既然是自家的冷库。咋不好好保养呢,冷凝器太脏了应当好好清洗。提点建议吧
1,回收制冷剂,气体部分就不要回收了
2,更换冷冻油。
3, 氮气吹洗系统,包括管道,冷凝器,冷风机,压缩机。拆掉压缩机缸盖,认真清洗阀板,并更换损坏及磨损部件。
4,更换干燥过滤器
5,清洗冷凝器翅片污物。
6.,氮气试压(12Br)查找漏点,并解决处理,抽空--加氟。
2011年06月23日 11:47:46
4楼
补充一下。压力表是否坏了。校对一下,不行就换一块,高压太高了。顺便清理一下机组周围环境。保持良好通风。
hjcmwsa
2011年06月23日 13:05:51
5楼
先谢谢大家了 今天中午 就刚才 才清洗了散热器翅片 还拍了照片 迟点开机 看看效果 还有就是 膨胀阀都结冰快了 压缩机的那个端头那里 还不结霜 怎么回事
hu77441752
2011年06月23日 21:42:49
6楼
高压表是不是有问题,看不清....
阎良人
2011年06月24日 10:38:40
7楼
首先检查库内蒸发排管结霜厚度,如果厚就除霜,再开机回气阀还不结霜,再将膨胀阀稍微调大,每次调1/8圈,每次间隔8分钟左右
dongbei5118
2011年06月24日 15:06:21
8楼
找个明白的检查一下吸气压力,看看多少感觉像缺制冷剂,最好把你的吸气压力发上来及库温
dongbei5118
2011年06月24日 15:10:41
9楼
补充一下膨胀阀在调大一下看看你,基本上你的问题就是过热度大,供液量不足。
2011年06月24日 16:19:29
10楼
别误了时间,加点氟,就啥事没有了。
shengwst
2011年06月29日 05:37:02
11楼
你应该首先把机组等设备清扫一遍,然后用检漏灯检一下漏(或者肥皂水),把漏处理好以后,再充氟运转一下再看,估计是缺氟。