98年的老冻库。温度下不去了,怎么回事 。。。多图
hjcmwsa
hjcmwsa Lv.2
2011年06月22日 20:06:18
来自于制冷技术
只看楼主

这是家里的老冻库,存雪糕的。现在只能拉到零下11度。以前都是零下16度的,你们帮看下,我看到是压缩机的那个回霜那里。都没有结冰,我父亲说是今年春节才加的22弗我说可能漏了,他说是正常的,膨胀阀结霜正常吗,高压低压还正常吗。。。。现在雪糕都是软的 ,开机拉到11度 就上不去了、、、、、、、、帮我吧 。。。。

这是家里的老冻库,存雪糕的。现在只能拉到零下11度。以前都是零下16度的,你们帮看下,我看到是压缩机的那个回霜那里。都没有结冰,我父亲说是今年春节才加的22弗我说可能漏了,他说是正常的,膨胀阀结霜正常吗,高压低压还正常吗。。。。现在雪糕都是软的 ,开机拉到11度 就上不去了、、、、、、、、帮我吧 。。。。

免费打赏
shengwst
2011年06月29日 05:38:04
12楼
你应该首先把机组等设备清扫一遍,然后用检漏灯检一下漏(或者肥皂水),把漏处理好以后,再充氟运转一下再看,估计是缺氟。
shisongpo
2011年06月30日 12:50:45
13楼
1:从你的压力表上面看;你的机组不缺制冷剂;反而你的制冷剂还有点多;
2:从你的压缩机图片上面看;回气管上面没有结霜;如果你的压缩机缸头温度高;说明压缩机串气;你维修压缩机了
lzm699
2011年06月30日 14:59:32
14楼
压缩机串气;你维修压缩机了
zmq1966
2011年07月01日 06:54:06
15楼
回气管上面没有结霜,将膨胀阀稍微调大.
zhengyaoshuo
2011年07月01日 09:45:43
16楼
听大家一说,增长见识
xingjiyuguang
2011年07月01日 22:52:12
17楼
膨胀阀都结冰快了 压缩机的那个端头那里 还不结霜 怎么回事
分析:蒸发器冷媒循环不足 制冷剂过热。压力表看不清楚,低压过低可能缺冷媒,低压高排气温度过高有可能压缩机串气,机器该好好保养了。
brownzhou1111
2011年07月03日 10:10:11
18楼
清洗一下换热器,检查一下高、低压力表,判断是否缺氟;
同时检查一下是否有漏点;
压缩机串气的可能性大点;
dfl2036
2011年07月03日 17:52:21
19楼
压缩机严重磨损, 效率低, 都十多年了,维修压缩机吧