放屁竟引发医疗事故!!!! (zt)
marlboro777
2006年05月17日 12:33:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

据《新西兰先驱报〉13日报道,新西兰一名男子真可谓祸不单行。当他在因弗卡吉尔市南部红十字医院接受痔疮手术时突然放了一个屁。而此时,医生正手持透热疗法仪器切除病变部位,屁里的甲烷立即引燃火苗。尽管火很快被扑灭,但该病人的下体却被烧伤。当地卫生官员指出,这起罕见的“医疗事故”应该归结于病人自己,因为他们认为“患者屁里的甲烷是引起火灾的罪魁祸首”。 类似的“医疗事故”此前已有两例,2002年在奥克兰医院有两名患者被烧伤。当时,人们认为电透热疗法仪器引燃了以酒精为主要成份的皮肤消毒剂!

据《新西兰先驱报〉13日报道,新西兰一名男子真可谓祸不单行。当他在因弗卡吉尔市南部红十字医院接受痔疮手术时突然放了一个屁。而此时,医生正手持透热疗法仪器切除病变部位,屁里的甲烷立即引燃火苗。尽管火很快被扑灭,但该病人的下体却被烧伤。当地卫生官员指出,这起罕见的“医疗事故”应该归结于病人自己,因为他们认为“患者屁里的甲烷是引起火灾的罪魁祸首”。
类似的“医疗事故”此前已有两例,2002年在奥克兰医院有两名患者被烧伤。当时,人们认为电透热疗法仪器引燃了以酒精为主要成份的皮肤消毒剂!
免费打赏
homing
2006年05月17日 12:57:08
2楼
哼哈哈哈,真是林子大了,什么鸟都有啊,^_^!!!!!
suiyh1010
2006年05月17日 14:29:36
3楼
哈哈!
那人也够倒霉的啊!
suntuolin
2006年05月17日 14:34:36
4楼
以后大家要是有这方面的毛病千万要注意,。。。。。。。一定。。。。。。。。。憋着。
lyf-9110
2006年05月17日 14:55:44
5楼
看来,忍一时可以解百日之痛啊,可以在其他方面假借假借。
liyandeng
2006年05月18日 08:54:43
6楼
天下之大、无奇不有
衷心的说一句:没引发血案就好!
shachen310
2006年05月18日 13:40:40
7楼
外甚至怀疑设个病人是故意的,但是当时没想到会有这种后果
jemini
2006年05月18日 19:39:26
8楼
屁里面还有甲烷!呵呵!今天才知道!
撒了个旦
2006年05月19日 11:43:48
9楼
呵呵,我在报纸上看过。
不过想起来还真的有趣。