请教专业人士承重问题?
gsq1975
gsq1975 Lv.2
2011年06月22日 01:03:32
只看楼主

各位专业人士,我找了好长时间才找到这个论坛!请指教!!我想在阳台上放个1800*700*800的鱼缸,大概算了一下估计总重有1.5吨左右,不知安全吗?因为不会画图只好文字描述了。请各位指点!房子是2000年的砖混6层,我住4楼,楼板是现浇的,因为在北方,阳台是和客厅联在一起的。阳台尺寸约4000*1500。阳台正面是整面窗户(窗台约1米高);窗户两侧墙体应该是砖墙,约35CM厚,一直到1楼,没有悬空,但是有没有混凝土柱子不清楚;窗户下的墙体约30厚,上面的梁约30*30;阳台和客厅间有立柱和横梁,立柱40*40,横梁40*30。大概情况就是这样,请各位指点。

各位专业人士,我找了好长时间才找到这个论坛!请指教!!
我想在阳台上放个1800*700*800的鱼缸,大概算了一下估计总重有1.5吨左右,不知安全吗?因为不会画图只好文字描述了。请各位指点!
房子是2000年的砖混6层,我住4楼,楼板是现浇的,因为在北方,阳台是和客厅联在一起的。阳台尺寸约4000*1500。阳台正面是整面窗户(窗台约1米高);窗户两侧墙体应该是砖墙,约35CM厚,一直到1楼,没有悬空,但是有没有混凝土柱子不清楚;窗户下的墙体约30厚,上面的梁约30*30;阳台和客厅间有立柱和横梁,立柱40*40,横梁40*30。大概情况就是这样,请各位指点。
免费打赏
kongyuesky
2011年06月23日 12:12:52
12楼
请斑竹删除2楼的帖子
kalbxx
2011年06月23日 15:33:38
13楼
1.5吨 太重!
impact1206
2011年06月23日 19:19:07
14楼
这根本就不用说,肯定是不行的啦,,那么重,悬挑阳台会断的,,当然你的不是悬挑,可以进行加固的,,然后就可以放了,,,请教一下建筑行业里面的老者,,就会告诉你怎么做了呵呵
yuer3301
2011年06月24日 09:26:21
15楼
认真学习一下。
君居安装饰
2011年06月24日 10:20:03
16楼
不太安全的。
epowerjay
2011年06月24日 11:26:02
17楼
学习了
lvchengyi
2011年06月24日 11:46:41
18楼
1.5吨太重了吧
你那是一般的居民楼吧
应该不会安全
敏而好学
2011年06月24日 17:22:21
19楼
不太安全,阳台的荷载设计值200kn/m*m
ououdt
2011年06月24日 22:19:30
20楼
1800*700*800也就1吨过点,怎么能有1.5吨呢 少加点水,再往承重结构那边移点,应该没啥问题吧,我想设计鱼缸的人应该也想过这个问题吧
gsq1975
2011年06月25日 00:57:20
21楼
不好意思,前期计算有误,总重大概在1.2吨以内。应该问题不大吧?