请教专业人士承重问题?
gsq1975
gsq1975 Lv.2
2011年06月22日 01:03:32
只看楼主

各位专业人士,我找了好长时间才找到这个论坛!请指教!!我想在阳台上放个1800*700*800的鱼缸,大概算了一下估计总重有1.5吨左右,不知安全吗?因为不会画图只好文字描述了。请各位指点!房子是2000年的砖混6层,我住4楼,楼板是现浇的,因为在北方,阳台是和客厅联在一起的。阳台尺寸约4000*1500。阳台正面是整面窗户(窗台约1米高);窗户两侧墙体应该是砖墙,约35CM厚,一直到1楼,没有悬空,但是有没有混凝土柱子不清楚;窗户下的墙体约30厚,上面的梁约30*30;阳台和客厅间有立柱和横梁,立柱40*40,横梁40*30。大概情况就是这样,请各位指点。

各位专业人士,我找了好长时间才找到这个论坛!请指教!!
我想在阳台上放个1800*700*800的鱼缸,大概算了一下估计总重有1.5吨左右,不知安全吗?因为不会画图只好文字描述了。请各位指点!
房子是2000年的砖混6层,我住4楼,楼板是现浇的,因为在北方,阳台是和客厅联在一起的。阳台尺寸约4000*1500。阳台正面是整面窗户(窗台约1米高);窗户两侧墙体应该是砖墙,约35CM厚,一直到1楼,没有悬空,但是有没有混凝土柱子不清楚;窗户下的墙体约30厚,上面的梁约30*30;阳台和客厅间有立柱和横梁,立柱40*40,横梁40*30。大概情况就是这样,请各位指点。
jianzhufdm
2011年06月22日 12:14:04
2楼
土木在线论坛_CO土木在线(原网易土木在线)
http://bbs.co188.com/?spreaduser=jianzhufdm
可以到这里查询一下,也许会有答案!
whs7999
2011年06月22日 12:34:03
3楼
查设计图纸,使用均布荷载应是200公斤/M2吧。不太安全。
whs7999
2011年06月22日 12:37:16
4楼
查设计图纸,使用均布荷载应是200公斤/㎡吧。不太安全。
shijun_wang
2011年06月22日 13:52:13
5楼
不能,荷载太大!原设计肯定没考虑这么大的荷载!
wangwei414
2011年06月22日 14:47:45
6楼
不支持放上去,换个小点,阳台别这样利用个,估计放上去就会出现裂缝啥的了,
cecilia777
2011年06月22日 21:17:15
7楼
不太安全哇!!
由不得你
2011年06月22日 21:30:23
8楼
不用说 部安全 荷载太大了点啊
寒冬
2011年06月23日 09:20:03
9楼
肯定不安全了,阳台不会考虑长时间用那么的荷载的,1.5吨相当于至少18至20个人的重量,你说安全吗?
lestat1225
2011年06月23日 10:23:34
10楼
你可以考虑架空做基础,然后找承重结构(如果阳台也会有这个设计的话).不过你可以放心.阳台是不可能承受你的1.5T的鱼缸的,那样的房屋不知道会卖多少钱一平方米.放室内恐怕都不安全.你和物业联系一下.看看有没有图纸参考.然后计算一下.当然,图纸也是不可靠的,谁知道省了什么.
lc728548376
2011年06月23日 10:29:56
11楼
原设计房屋虽然荷载会富余一点算,但1.5t的是不能承受的,且改房属于砖混结构,三思啊兄弟,