关于城市水土保持规划图件问题
cici_168
cici_168 Lv.2
2006年05月17日 10:39:11
来自于水土保持
只看楼主

第一次做水土保持规划,感觉特别老火的是水土保持规划图件问题,如水土流失现状图、水土保持“三区”与水土流失类型区划分图、水土保持综合防治规划图。没做过,又没找到范本,忘各位同仁不惜赐教!先谢过了^_^

第一次做水土保持规划,感觉特别老火的是水土保持规划图件问题,如水土流失现状图、水土保持“三区”与水土流失类型区划分图、水土保持综合防治规划图。没做过,又没找到范本,忘各位同仁不惜赐教!先谢过了^_^
免费打赏
cici_168
2006年05月18日 10:45:34
2楼
谢谢指教,那水土保持“三区”与水土流失类型区划分图怎么制呢,没见过,不知道能否提供借鉴,大家探讨!
第一次弄,太菜了,别见怪!
hufang301
2006年05月18日 12:41:45
3楼
水土保持“三区图这个要根据你所做的项目县、市“三区”划分来做的。
水土流失类型区划分图根据水土流失现状来作。
caiyun99
2006年05月18日 15:12:10
4楼
可以和我聊一聊,不知道你是那儿的。QQ:237365347
cici_168
2006年05月19日 09:03:43
5楼
感谢大家的指点,我的QQ是43139389-零距离
cici_168
2006年05月19日 09:11:12
6楼
请问“三区图”是在当地水保部门收集吗?我在贵州贵阳市,这里水保机构不算完善,他们都没有这图!
如果是我自己做,那又该怎么制呢?
zgtian2005
2006年05月20日 12:55:19
7楼
楼上兄台,现在好多地方的三区图都没有,或者不细致,况且现在好多资料都是以前很老的,与实际现状有差距。关于三区图,还是与当地水保部门沟通,了解当地的水土流失分布情况,然后根据流失的强烈程度进行分级,最终落实在图上,这虽然与遥感解译等先进手段作出的判断相差较大,但在目前阶段,这可能是比较快、比较实际的方法。
当然了,如果有条件,完全可以购买遥感图片,然后进行解译,这样,得出现状图也是可信的,并且通过不同阶段的遥感图片,还能看出当地水土流失、植被覆盖率、土地类型等的变化,可以考虑购买遥感图片。
cici_168
2006年05月21日 18:06:34
8楼
多谢了zgtian2005,你的回答很详细也很有建设性,非常感想!

zgtian2005
2006年05月22日 10:27:25
9楼
呵呵,不要客气哟,论坛是水利人共同的家园,大家共同讨论,共同进步,没有对与不对,相信在对与不对之间,大家默默地奉献,才能更好地成长。维护好自己的家园,欢迎常回家看看。
cici_168
2006年05月23日 08:50:56
10楼
好一个“家园”正因为有大家无私的奉献,才会“家园”壮大和成长,我很高兴,在这个“家园”里认识这么多朋友!
也真诚地希望能和大家多多交流,多多探讨!