关于抹灰工程中的钢丝网和玻璃纤维网
haha930
haha930 Lv.3
2011年06月21日 13:53:26
来自于建筑施工
只看楼主

各位大侠,我在我们工地《抹灰工程施工方案》中看到内墙的抹灰方案是“。。。顶层与首层满挂钢丝网,其他层满挂玻纤网。。。”,我想请教各位路过的大侠为什么会有这样的要求,顶层和首层需要的抗裂强度更高吗?为什么?

各位大侠,我在我们工地《抹灰工程施工方案》中看到内墙的抹灰方案是“。。。顶层与首层满挂钢丝网,其他层满挂玻纤网。。。”,我想请教各位路过的大侠为什么会有这样的要求,顶层和首层需要的抗裂强度更高吗?为什么?
免费打赏
wjzh66881
2011年06月24日 15:03:12
12楼
加网的目的是抗裂,但我还没遇到过满挂网的,一般都是两种材料接茬的地方需要挂网。至于楼主说的要求首层和顶层满挂钢丝网,其他层满挂纤维网,那得多少钱啊。浪费
xfcb55
2011年06月24日 15:09:31
13楼
顶层用钢丝网,可以理解,楼高了,越往上面,温差越大,开裂的可能性越大,我的看法是不光是顶层,应该从上往下数5层都应该挂钢丝网的。低层为什么挂,就不清楚了,低层温差是最小的啊,(如果做了外保温)。哈哈,有可能是为了应付检查吧。中间的就都改成玻纤了。按说内墙都是直接挂钢丝网的。
zhaokui668850
2011年06月24日 15:23:53
14楼
问你所说的工程在哪个地方?是哪个省的?一般地方都有质量通病防治措施。底层和顶层用钢丝网主要考虑的是:控制温度裂缝,墙体和混凝土构件之间的裂缝。
wws-760810
2011年06月24日 17:45:15
15楼
墙体是什么材料砌筑的,标准砖还是沙加气砌块,如果是沙加气砌块的话,确实是要满布玻璃纤维网的,顶层用钢丝网楼上的已经说的太多了,这里不说了,不管是玻纤网还是钢丝网,一定要是界面剂刷后在贴网,也就是说网最好是在基层的中间,然后再压面收光,不要直接黏贴在墙面上然后刮糙压面,这样容易引起空鼓。
chp_0226
2011年06月24日 17:50:08
16楼
增加钢丝网或尼龙网(应该不是玻璃纤维网吧!)都是为了抗裂,屋面用的是钢丝网是因为顶层易受热、受冷,混凝土技艺产生裂纹,所以用钢丝网,中间部位用尼龙网可能是为降低造价
liyin5206
2011年06月24日 22:38:35
17楼
wang423622
2011年06月24日 23:08:28
18楼
我也认为 .顶层满挂钢丝网,是因为顶层梁与墙交接处材料热膨胀系数不一样很容易开裂的
枕一地落花而眠
2011年06月24日 23:14:49
19楼
没学过呀,估计是装修学的少了些,不知在什么规范里面有这一项
jiangchun7963
2011年06月25日 05:31:16
20楼
顶层是一个应力约束层,它受温度影响比较大,易产生裂;而首层一般为结构形式转换层,故全部用钢丝网,应钢丝网的刚度比较好。至于其它楼层相对来讲应力变化比较小一点,所以用玻纤网。
jiangchun7963
2011年06月25日 05:35:40
21楼
上面不少朋友说不是玻璃纤维网,其实应是玻璃纤维网,不是尼龙网,而且最好是耐碱玻璃纤维网格布。