关于抹灰工程中的钢丝网和玻璃纤维网
haha930
haha930 Lv.3
2011年06月21日 13:53:26
来自于建筑施工
只看楼主

各位大侠,我在我们工地《抹灰工程施工方案》中看到内墙的抹灰方案是“。。。顶层与首层满挂钢丝网,其他层满挂玻纤网。。。”,我想请教各位路过的大侠为什么会有这样的要求,顶层和首层需要的抗裂强度更高吗?为什么?

各位大侠,我在我们工地《抹灰工程施工方案》中看到内墙的抹灰方案是“。。。顶层与首层满挂钢丝网,其他层满挂玻纤网。。。”,我想请教各位路过的大侠为什么会有这样的要求,顶层和首层需要的抗裂强度更高吗?为什么?
qq525311560
2011年06月22日 10:05:42
2楼
学的造价,做的施工路过,我也迷茫
yuhouji
2011年06月22日 10:50:48
3楼
增加钢丝网或尼龙网(应该不是玻璃纤维网吧!)都是为了抗裂,屋面用的是钢丝网是因为顶层易受热、受冷,混凝土技艺产生裂纹,所以用钢丝网,中间部位用尼龙网可能是为降低造价。
框架梁
2011年06月22日 12:10:12
4楼
顶层满挂钢丝网,是因为顶层梁与墙交接处材料热膨胀系数不一样很容易开裂的 ,至于其他楼层就不好说了,处于各方面的考虑吧
建筑人
2011年06月24日 10:56:41
5楼
请问你所说的工程在哪个地方?是哪个省的?一般地方都有质量通病防治措施。底层和顶层用钢丝网主要考虑的是:控制温度裂缝,墙体和混凝土构件之间的裂缝。
hjh99999
2011年06月24日 11:33:28
6楼
贴砖应该用钢丝网吧
lichengliang315
2011年06月24日 11:42:34
7楼
增加钢丝网或尼龙网(应该不是玻璃纤维网吧!)都是为了抗裂,屋面用的是钢丝网是因为顶层易受热、受冷,混凝土技艺产生裂纹,所以用钢丝网,中间部位用尼龙网可能是为降低造价
haha930
2011年06月24日 14:08:19
8楼

江苏地区的
老侠
2011年06月24日 14:26:10
9楼
顶层用钢丝网是比较常见的,但其它部位用玻璃纤维网就没有见过
huxichang
2011年06月24日 14:31:03
10楼
增加钢丝网或尼龙网(应该不是玻璃纤维网吧!)都是为了抗裂,屋面用的是钢丝网是因为顶层易受热、受冷,混凝土技艺产生裂纹,所以用钢丝网,中间部位用尼龙网可能是为降低造价
cichenl
2011年06月24日 14:56:59
11楼