土木女生矛盾中~~~
yjwy105114
yjwy105114 Lv.4
2011年06月21日 09:55:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大侠好啊~~~ 本人性别女 土木专业本科毕业一年 现在一家事业单位(暂无编制,但是马上可以考了)下属施工单位外派到分公司担任管理工作 平时 事情不多 没什么事可以说, 现有个机会能去 大型水电设计院 从事设计工作 也是聘用制的(跟他们的正式员工福利差很远)大家觉得怎么样?应该去试试吗??从我本身的意愿是想多学的东西 但家里和男友都觉得女孩子就求个安稳 ~~~~~我改怎么办 设计院 那边现在要人 催的很急

各位大侠好啊~~~ 本人性别女 土木专业本科毕业一年 现在一家事业单位(暂无编制,但是马上可以考了)下属施工单位外派到分公司担任管理工作 平时 事情不多 没什么事可以说, 现有个机会能去 大型水电设计院 从事设计工作 也是聘用制的(跟他们的正式员工福利差很远)大家觉得怎么样?应该去试试吗??从我本身的意愿是想多学的东西 但家里和男友都觉得女孩子就求个安稳 ~~~~~我改怎么办 设计院 那边现在要人 催的很急
免费打赏
majie023
2011年06月23日 18:04:40
22楼
  要是图轻松,当然在原单位呆着就好。但估计无法做到学有所用。要是楼主想要在能力方面提高的话,建议还是去大型设计院,你会找到一个新的平台实现自己的价值。
  我河海大学硕士毕业快四年,今年三月刚到西北勘测设计院,只要是毕业后工作过几年的都是劳务派遣(到西北院的毕业学生80%是有关系的,中国特色),领导说转正的机会和中大奖差不多,奖金是正式员工的一半,没有正式员工的优厚的福利。但是感觉和以前呆的广西电力设计院相比,不仅活很多,进步很快,而且能接触到水电行业的最新成果,感觉正式不正式没什么大不了的,而且领导和同事也没有当我是二等公民。
  正于设计院加班是再正常不过的事了,要是不加班肯定是很次的设计院。
yjwy105114
2011年06月23日 20:03:38
23楼
你好 看到你回的帖子了 很谢谢你~~~ 我到这边设计院的话 也是因为有些关系 才能进去的~~ 听领导说是他们现在忙的很 急需要人 缺口还很大 所以我过去 肯定是有很多事的 呵呵~~
yjwy105114
2011年06月23日 20:05:29
24楼
嗯 专业方面的话 当时面试时院长说是结构设计的原理跟土木其实是差不多的~~~只是有些电机 什么那些的 他说应该问题不大~~
yjwy105114
2011年06月23日 20:08:16
25楼
是的 但是毕竟我自己的经历还是少的 人也基本还没怎么遇过事的那种 所以想看看过来人 大家有什么看法 或者意见 能够参考参考
yjwy105114
2011年06月23日 20:16:01
26楼
看到有这么多人 回复我 我很欣慰~~~ 谢谢大家百忙中抽空给我的意见~~~ 这几天 我现在单位的一个可以叫做师傅的人吧 说想要个人跟他做造价 我也很想去 因为之前也一直跟他提过这事情~~ 但是单位毕竟是单位 手续 制度 纷繁复杂~~~ 领导倒也还算同意了吧 如果真的能跟个师傅学造价 我想也是很不错的选择 对我来说~~
yjwy105114
2011年06月23日 20:21:40
27楼
你在纠结什么???
ycghjz
2011年06月23日 20:41:48
28楼
建议你还是去设计院更好点
zhouliang197
2011年06月23日 22:15:15
29楼
追随你自己的心吧,如果你真的想从事设计,那么你的确可以去试试,如果只是为了学点东西,我权楼主还是慎重。从事设计的确是件很累的事~~~~
l-f-y12193011
2011年06月23日 22:37:53
30楼
去不去得看自己对这个行业的兴趣,没兴趣就没激情,在设计院是累,但是自己喜欢做的事有激情,别老说做结构累,不好,那你还做干什么,个人有个人的爱好嘛,
chenmi0106
2011年06月24日 00:08:26
31楼
女生在事业单位较好,以后可以照顾家庭。