土木女生矛盾中~~~
yjwy105114
yjwy105114 Lv.4
2011年06月21日 09:55:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大侠好啊~~~ 本人性别女 土木专业本科毕业一年 现在一家事业单位(暂无编制,但是马上可以考了)下属施工单位外派到分公司担任管理工作 平时 事情不多 没什么事可以说, 现有个机会能去 大型水电设计院 从事设计工作 也是聘用制的(跟他们的正式员工福利差很远)大家觉得怎么样?应该去试试吗??从我本身的意愿是想多学的东西 但家里和男友都觉得女孩子就求个安稳 ~~~~~我改怎么办 设计院 那边现在要人 催的很急

各位大侠好啊~~~ 本人性别女 土木专业本科毕业一年 现在一家事业单位(暂无编制,但是马上可以考了)下属施工单位外派到分公司担任管理工作 平时 事情不多 没什么事可以说, 现有个机会能去 大型水电设计院 从事设计工作 也是聘用制的(跟他们的正式员工福利差很远)大家觉得怎么样?应该去试试吗??从我本身的意愿是想多学的东西 但家里和男友都觉得女孩子就求个安稳 ~~~~~我改怎么办 设计院 那边现在要人 催的很急
免费打赏
cat420869628
2011年06月23日 15:29:01
12楼
照理说应该去闯一闯,但是我觉得设计院不是女生能长久待的地方,除非那设计院工作不那么忙,而且一直有进步空间,否则整天画图加班画图加班,青春被提早耗尽。。。我也在纠结啊
hncdboy
2011年06月23日 15:38:43
13楼
闯一闯也是值得的,这个关键就看你自己取舍了
iamsunye
2011年06月23日 15:59:30
14楼
设计院能学到东西,基础理论扎实,以后想换别的单位也可以。
但比较没发展前途,也比较累。
如果那边活不重,也不想有大的发展了,就去设计院。
如果想混几年后有所发展,还是别去设计院了。
当然也可以先在设计院混出个资历,再去别的地方。
zw14974
2011年06月23日 16:01:02
15楼
设计院工作强度太大了,个人不建议女生去。
ct7012
2011年06月23日 16:09:32
16楼
找个单位,无非是两个方面,一个是比较清闲,生活安逸。另一个是能学到东西,有发展前途。如果你是学土木的去水电设计院,专业不对口,学不到啥东西:生活上也要做出牺牲,得不偿失,不是所有设计院都适合你,要去也得专业对口。
大磊
2011年06月23日 16:10:50
17楼
找个好男银嫁了。。。
nbnbqyb2010
2011年06月23日 16:53:00
18楼
还是支持无
我同学有在这样的设计院
还是比较空的,适合女生
mercuryers
2011年06月23日 17:19:59
19楼
很明显设计院的待遇要好,工作环境也好,但是我觉得设计院不是女生能长久待的地方,除非那设计院工作不那么忙,而且一直有进步空间,否则整天画图加班画图加班,青春被提早耗尽
zysicen
2011年06月23日 17:22:34
20楼
选自己所选,承受生命中的一切轻与重

结果是自己承担的,别人帮你选了,也无法帮你分担
niantansuxing
2011年06月23日 17:55:13
21楼
不要去 给人打工很辛苦 收入不成比例