结构女纸求梁上线荷载答案,不解答伤不起啊~~~~~~~~长标题,师傅们进来指导
zazyay
zazyay Lv.3
2011年06月20日 15:02:30
只看楼主

各位师傅,女纸做结构不容易不不容易不,关于建模时梁上线荷载的输入问题,我一直没通一:输入的线荷载是不是均不带梁自重??二:同高同厚的墙,喂马我看见别人建的模上线荷载不同?为嘛不同?关窗户的问题还是关内墙外墙的问题,可不管内墙外墙都是同高同厚啊三:一般算了那堵墙的重量还要加神马???看别人建的模实在很多种数据的线荷载啊 ,看不懂啊,不就几堵墙的事 ,一般高,两种厚度,怎么就出来这么多种线荷载呢呢呢????

各位师傅,女纸做结构不容易不不容易不,关于建模时梁上线荷载的输入问题,我一直没通

一:输入的线荷载是不是均不带梁自重??

二:同高同厚的墙,喂马我看见别人建的模上线荷载不同?为嘛不同?关窗户的问题还是关内墙外墙的问题,可不管内墙外墙都是同高同厚啊

三:一般算了那堵墙的重量还要加神马???

看别人建的模实在很多种数据的线荷载啊 ,看不懂啊,不就几堵墙的事 ,一般高,两种厚度,怎么就出来这么多种线荷载呢呢呢????

我总结了下:线荷载就是{层高-梁高}乘以180墙就4.26,120墙就2.96
然后没有其他的方法了

到底还有些什么总结啊,还有些什么分类啊,怎么就会有很多种线荷载的数据,一层模里面!!!!

各位师傅答师傅答
免费打赏
娟娟姐
2011年06月20日 15:13:32
2楼
我也是刚做结构 才一个多月 把同事做的荷载统计计算书给你吧 希望对你有所帮助
天天画不累
2011年06月20日 15:13:53
3楼
回答:
1.计算软件一般计算梁的自重,板的自重可以让软件考虑,也不可以不考虑而自己输入。
2.为什么计算的不一样我也不知道,你最好问问。墙体包括抹面荷载,抹面也很重的。窗户的话可以折减 也可以不折减。
3.不加神马,加浮云。
你计算不对 ,你没乘墙体的密度啊。还有加上抹面厚度密度。

应该是 墙高x墙厚x墙体密度(密度是加上抹面后的)
也可以抹面线荷载另算
zazyay
2011年06月20日 15:26:03
4楼

ouyfw71
2011年06月20日 15:29:02
5楼
看看这本图集。07G120工程做法(自重计算)
zazyay
2011年06月20日 15:33:01
6楼
窗户折减你们一般按多少折减的

sin_323
2011年06月20日 15:33:04
7楼
PKPM
梁上墙重(宽X高X容重)+墙抹灰 进位取个整数
不一样你可以问问设计师 他还考虑了什么因素 可能包含阳台等的悬挑构件
门窗洞口下的梁 线荷适当减小 毕竟不是实墙
zazyay
2011年06月20日 15:35:36
8楼

这个好,这个好,死规范图集什么的最感人了,我都不知道有,谢了谢了,谢师傅告诉了
zazyay
2011年06月20日 15:49:48
9楼
。。

天天画不累
2011年06月20日 16:03:07
10楼

你难道不是结构专业的吗??密度就是墙体的容重。这都不明白。那你还是回学校吧
haojiashu_1991
2011年06月21日 17:53:55
11楼
你不考虑板传给梁的荷载么?