带伸缩缝框架结构两边模型的计算问题
zhd050401
zhd050401 Lv.4
2011年06月17日 18:41:30
只看楼主

一般多层框架带伸缩逢的两边计算时按两个模型单独计算,出两份计算书,可我觉得分开后建立两个模型,使原建筑在伸缩逢处不受风即三面受风变成四面受风,使得建筑在风荷载作用下扭转变形减小,与实际情况不太符合, 这种情况下,能不能把这样的建筑按一个模型建立,在伸缩逢处分成两塔建立,然后在伸缩逢处人为屏蔽风荷载,PKPM上好像有这一项,我觉得这样作更与实际情况吻合一些 不知同仁是如何处理的,请不吝赐教,不胜感激

一般多层框架带伸缩逢的两边计算时按两个模型单独计算,出两份计算书,可我觉得分开后建立两个模型,使原建筑在伸缩逢处不受风即三面受风变成四面受风,使得建筑在风荷载作用下扭转变形减小,与实际情况不太符合,
这种情况下,能不能把这样的建筑按一个模型建立,在伸缩逢处分成两塔建立,然后在伸缩逢处人为屏蔽风荷载,PKPM上好像有这一项,我觉得这样作更与实际情况吻合一些
不知同仁是如何处理的,请不吝赐教,不胜感激
免费打赏
id1129
2012年07月28日 20:40:42
2楼
我也遇到了这个问题,求高手赐教,小弟刚接触结构设计。不懂。谢谢。
天使过眼云烟
2012年07月30日 10:24:16
3楼
我们这也是,不过我也感觉其正常的受力还是一个整体,如果认为的分开计算,分成两个单独的工程计算,不符合其真实的受力情况,
zhen520lzy
2012年07月30日 16:24:04
4楼
PKPM多塔结构定义里面可以把伸缩缝两侧设置为遮挡面。