防爆可燃气体探测器设置
wengpeng
wengpeng Lv.6
2006年05月15日 14:42:49
来自于防雷减灾
只看楼主

正在做一化工厂房,甲类防爆,需要设置防爆可燃气体探测器,遇见以下几个问题:1,爆炸性气体一共有3种,是不是要在同一个地方需要设置3个不同探测介质的可燃气体探测器?有没有可以探测3种介质的可燃气体探测器?2,本工程爆炸性气体比空气重,可燃气体探测器设置在距地0.3米处,但甲方要用水清洁地面,要求将探测器放高一些,最高设置多高?3,厂房面积约500平方米,可燃气体探测器探测面积大慨多少平米设置一只?

正在做一化工厂房,甲类防爆,需要设置防爆可燃气体探测器,遇见以下几个问题:
1,爆炸性气体一共有3种,是不是要在同一个地方需要设置3个不同探测介质的可燃气体探测器?有没有可以探测3种介质的可燃气体探测器?
2,本工程爆炸性气体比空气重,可燃气体探测器设置在距地0.3米处,但甲方要用水清洁地面,要求将探测器放高一些,最高设置多高?
3,厂房面积约500平方米,可燃气体探测器探测面积大慨多少平米设置一只?
请各位高手指点迷津,谢谢
免费打赏
wengpeng
2006年05月16日 08:35:43
2楼
没人理睬?自己顶一下,希望各位高手指点迷津,谢谢
lldmm
2006年05月16日 11:06:49
3楼
给楼主提顶,很少做工建。
aigaia@co163
2006年05月16日 18:25:23
4楼
联系电话021-27816229秦先生,可回复。
wengpeng
2006年05月17日 17:06:41
5楼

什么意思??
xubo8000
2006年05月21日 15:59:12
6楼
楼主的问题,化工院仪表专业的人应该能解答,可惜俺是做电信滴
1.每种爆炸性气体都有其混合气爆炸浓度下限值(好像是LEL),可能有多种爆炸性气体存在的区域应以LEL危险浓度最高的气体作为报警阈值。为可靠起见,最好设置3种探测器,听说现在也有“一探多”的工业用特种探测器(honeywell等有此种产品)个人感觉可靠程度不高。
2.如探测器保护外壳的IP等级较高就可解决问题。
3.一般探测器应设置在可能存在的泄漏源附近。
个人拙见,望高手指点。
zdd37355
2006年05月21日 17:46:17
7楼
可燃气体探测器好象只有一种,但是要有24伏电源。(2)图纸应该有要求,消防部门对可能有聚集的气体要求很严。(3)查一下公式,由于我的书,在单位,所以没有办法告诉你。
maomaolss
2006年05月24日 14:10:01
8楼
我在工业院,我前面的仪表专业的工程师出差了,等她回来我告诉你。
wangxiaohua1016
2006年05月24日 17:18:03
9楼
我是专业生产可燃气体监测系统的,你的问题我能给你详细的回答.
请联系我024-88488948.
联系人:朱先生
黑铁匠
2006年05月26日 14:25:16
10楼
请问9楼朱先生,你有QQ或者POPO吗? 我的QQ55-42-09-978
t5t5pp@co163
2006年05月31日 08:10:32
11楼
1、在三种管道加入同一的可探测气体,用一种探测器就好了!