求挡土墙开裂补救措施
tcb1984
tcb1984 Lv.2
2011年06月14日 14:05:41
来自于工地图片
只看楼主

各位大侠们,下面这挡土墙开裂了怎么补救呀!现场描述: 挡土墙外部,结合部位用条石砌筑,内部是用乱石浆砌的;高5M左右,总长六十多米,底部基础宽度没有2M,最顶部宽度差不多60公分,由于砌筑时没有设置沉降缝,加上上面有部份区域有土堆积,还有砌筑乱石时,工人偷工使砂浆不饱满,导致挡土墙出现比较严重的开裂,特别是有拐角的地方。想问问各位大侠们,有没有什么好的方法去采取补救呀,谢谢了!

各位大侠们,下面这挡土墙开裂了怎么补救呀!
现场描述: 挡土墙外部,结合部位用条石砌筑,内部是用乱石浆砌的;高5M左右,总长六十多米,底部基础宽度没有2M,最顶部宽度差不多60公分,由于砌筑时没有设置沉降缝,加上上面有部份区域有土堆积,还有砌筑乱石时,工人偷工使砂浆不饱满,导致挡土墙出现比较严重的开裂,特别是有拐角的地方。
想问问各位大侠们,有没有什么好的方法去采取补救呀,谢谢了!

免费打赏
zsjpkpm
2011年06月17日 10:58:59
12楼
锚杆不太可行,搅拌桩设备上去可能就破坏了。还是卸载吧,卸载后用水泥土回填。
tianshi1988
2011年06月17日 11:51:59
13楼
卸载最可靠,还是卸载吧!
w.h.jwh
2011年06月17日 13:26:13
14楼

同意此观点,挡土墙肯定是要位移的,不位移就要出问题。
tongsiyiao
2011年06月17日 13:54:43
15楼
1.排水 我看图片上面没有一个排水孔,不出问题才怪
2.墙后面土体减少点,估计有点高了
3.在内侧墙设置支撑杆
至于锚杆嘛,如果过做的话吉言建议做对拉锚杆,在两边墙体上穿过。当然,这是万不得已时候才采取的措施,你们老总估计不会愿意花那么多的钱的。
菜很少
2011年06月17日 14:51:07
16楼
该挡墙长度很长,高度一般,但是必须按照规范设缝!楼主不妨将挡墙在拐角处设置沉降缝,连同基础一并断开就行了。
shiliye163
2011年06月17日 15:15:00
17楼
挡土墙没做过,在这里学习了,不过我赞成chengyong542711的说法。
beebao
2011年06月17日 15:54:13
18楼
1,卸掉上层土的压力,
2,中间拆除一部分重新做,留缝
3,或者在另外一边浇筑砼,抵挡压力。
kalbxx
2011年06月18日 10:06:04
19楼
挡土墙 正在学习中
江豚大大
2011年06月18日 13:29:01
20楼
把土挖走最管用,剩下的就不知道了~
飞翔的鱼2005
2011年06月18日 14:22:44
21楼
我怎么感觉是有泄水孔的,只是数量有点偏少。至于把内侧土挖掉,我想现实条件应该不允许吧。