【求解】小型水电站发电机出口3次谐波消除
anqinghym
anqinghym Lv.4
2011年06月12日 08:48:35
只看楼主

各位高手,本人有一个问题请教:有一台发电机组,容量为400kW,额定电流为720A,采用可控硅励磁,在并网后发现中性线电流比较大,在带了额定功率以后测量为150A,用钳表检查频率为150Hz,请问怎么消除这个电流?还有就是我选择的输出导线是400的单铜线,竟然表面温度接近70度,请教解决方案。

各位高手,本人有一个问题请教:有一台发电机组,容量为400kW,额定电流为720A,采用可控硅励磁,在并网后发现中性线电流比较大,在带了额定功率以后测量为150A,用钳表检查频率为150Hz,请问怎么消除这个电流?还有就是我选择的输出导线是400的单铜线,竟然表面温度接近70度,请教解决方案。
anqinghym
2011年06月12日 08:53:22
2楼
补充一下:可控硅励磁是3相可控硅励磁,发电机需要的励磁功率为8kW。
anqinghym
2011年06月12日 22:59:05
3楼
期待。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
期待。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
期待。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
jbking30
2011年06月13日 10:33:47
4楼
加个隔离变压器
yjyzzj123
2011年06月13日 14:13:22
5楼
零序电流在中性线上叠加导致发热量很大,你的零序谐波已超过国家标准了,需要加滤波装置。。。
anqinghym
2011年06月13日 15:12:38
6楼
可控硅励磁部分是装有变压器的,三相双绕组干式变压器。
anqinghym
2011年06月13日 15:18:14
7楼
我用钳表测了一下,开始在功率小的时候发电机出口电流为90A时,中性线电流有46A,把我吓懵了,怎么有50%啊?幸好在发电机出口电流到700A时,中性线电流为也只有150A,而且是150Hz,我也知道是谐波,就是不知道怎么消除、用什么东西、具体参数要求。。。望高人指点。
anqinghym
2011年06月13日 17:40:25
8楼
期待高手。。。。。。。。。
期待高手指教。。。。。。。。
热切期待高手指教。。。。。。。
shanshuimeijun
2011年06月14日 07:56:40
9楼
零序电流在中性线上叠加导致发热量很大,你的零序谐波已超过国家标准了,需要加滤波装置。。。
jinxf.zj.jh
2011年06月14日 08:50:22
10楼
把发电机中性线与变压器的中性线断开就没有环流了。
why25252111
2011年06月14日 09:12:24
11楼