求助KGN-12柜的设计,请高手指教(急)谢谢
xiao-guangzhang
2006年05月12日 19:57:41
只看楼主

我做的是一个KGN-12出线柜,客户要求用VD4的真空断路器,用2个GN30-10D/1250隔离开关。我想问大家的是:1)KGN-12柜可否用VD4真空断路器,因为我看到国内一般用ZN28和ZN63,配VD4真空断路器的柜体尺寸为多大?2)KGN-12柜体是否有标准的尺寸,因为我见到每个厂家的尺寸都不太一样,它的柜体是这么确定?是根据主电流的大小?还是根据是电缆进线与架空进线的不同区分,以及具体的尺寸。

我做的是一个KGN-12出线柜,客户要求用VD4的真空断路器,用2个GN30-10D/1250隔离开关。
我想问大家的是:1)KGN-12柜可否用VD4真空断路器,因为我看到国内一般用ZN28和ZN63,配VD4真空断路器的柜体尺寸为多大?
2)KGN-12柜体是否有标准的尺寸,因为我见到每个厂家的尺寸都不太一样,它的柜体是这么确定?是根据主电流的大小?还是根据是电缆进线与架空进线的不同区分,以及具体的尺寸。
3)KGN-12柜体的机械闭锁装置的型号这么写(因为我要让别人报价),机械闭锁装置在什么时候配机械程序锁,还是机械程序锁也是必配的?机械闭锁装置与隔离开关有无关系,用两个隔离开关和用一个隔离开关配机械闭锁装置有什么区别?
4)柜体的主排用的穿墙套管和KYN28柜的是否也一样,要不一样的话是用什么型号的?我的主排选用125X10,分支排选用80X8的,用什么型号的?
wxrang16
2006年05月12日 23:38:54
2楼
你连试验都没有通过,更没有知道的经历,可够胆大的,接这样的活,万一出了问题麻烦可就大了,如果出现事故,你们公司要承担与之相关的所有责任.对方损失1000万,贵公司就要赔1000万.
wxrang16
2006年05月12日 23:40:49
3楼
最好不要配VD4,配ZN28或者ZN65最好了
可以提供系统图,帮你看看
2006年05月13日 09:07:36
4楼
因为客户要求用进口断路器,所以我选用VD4的,只要是进口的就可以了。我现在只是做报价配置。
大家帮我做一下大体的配置就可以了,谢谢。
2006年05月13日 11:38:58
5楼
高手指教一下了,比较急。谢谢各位
wxrang16
2006年05月17日 14:45:13
6楼
如果是改造扩建工程,考虑并柜的问题,最好用KGN-12柜,如果是新建项目,用XGN2-12装西门子的3AH3就可以,造价比用VD4的低一点.
hkshaochanggen
2006年05月17日 22:31:34
7楼
VD4已经不是进口的啦。ABB的VD4 10KV这一等级的已经全部在我国生产。
wljuan0518
2006年05月18日 16:17:51
8楼
肯定不能用VD4了,VD4只适用于KYN28柜子的,每一种断路器都有它适用的柜子的,用什么断路器,先要搞清楚你柜子的类型
dnllll
2006年05月19日 22:08:06
9楼
可以参阅一下本论坛的学习交流"现场图片"里有类似图片
2006年05月19日 23:41:40
10楼

你去查一查VD4的样本,他就有固定式安装的方式,其内部接线也不同。你的柜子结构不适合用并不表示都不适合。如果客户要这样的要求,除非你不做,不然你就去改你的柜子来适应它。
2006年05月19日 23:45:52
11楼
按照你的这个图,恐怕你做不成KGN,使用GN30的隔离开关,隔室间的防护等级达不到做成KGN的要求