甲醇、二甲苯,初步计划喷淋室
chenkaiyang1985
2011年06月10日 17:15:36
来自于大气治理
只看楼主

各位大侠,小弟这厢有礼了! 如题,第一次做废气处理净化,什么也不懂,我的排风量是2400m3/h,甲醇和二甲苯具体含量就不清楚了,只是想问下,处理这些风量的喷淋室,全套放在房顶,重量是多少啊,急,现在要给土建的提条件,唉,还有需要注意什么呢?设计这些东西...小弟在此谢谢各位了!

各位大侠,小弟这厢有礼了!
如题,第一次做废气处理净化,什么也不懂,我的排风量是2400m3/h,甲醇和二甲苯具体含量就不清楚了,只是想问下,处理这些风量的喷淋室,全套放在房顶,重量是多少啊,急,现在要给土建的提条件,唉,还有需要注意什么呢?设计这些东西...小弟在此谢谢各位了!
免费打赏
2011年06月10日 17:19:18
2楼
要是用活性炭吸附呢,这样的设备全套,大概多重啊??
2011年06月10日 17:35:39
3楼
运行开了呢 ,水的重量也算上????
stop_1987
2011年06月13日 12:00:44
4楼
我也刚刚在弄一个某酱油厂废气呢
epone
2011年06月13日 12:23:14
5楼

海天酱油厂的废气是我做的,主要是反应锅、中和罐等工序产生的酸碱气体
abcjinhua
2011年06月13日 17:05:39
6楼
现也正遇到类似的问题 同求
ayameiris
2011年06月14日 09:11:36
7楼

同意。LZ应该先把主要工艺参数计算出来,然后选择设备,才能得出重量。可以参考设计手册,手头上没有的话论坛里面有得下的。
xuehe_2007
2011年06月14日 09:26:19
8楼
选定是吸附还是吸收工艺,根据参数计算出罐体的尺寸,得出重量,内部活性炭的量是多少计算出重量,吸收法的话计算出吸收剂的量,都计算出来才能算出重量吧,估算的话不好说吧
jelly112277
2011年06月14日 10:51:17
9楼
O(∩_∩)O~
如果很着急,建议找一个有实力处理甲醇、二甲苯废气的设备厂家咨询一下,设备厂家会给出设备外型尺寸,重量,设备基础,功率给后续专业提条件的数据都有了。如果不着急,有时间的话那就找到设计手册,根据条件自己设计一套设备。
szgdjd
2011年06月14日 12:21:52
10楼

呵呵,这个好,省事。
但是楼主没有把实际的详细情况说出来,我们这些做设备的也是没有办法去计算的。有没有温度,多少度?需不需要做喷淋塔降温,活性炭吸附塔一般是方形的,总重量(含活性炭)一般在几百公斤~1吨多都有。
大家交流交流,呵呵~~~~
zhenziqin
2011年06月14日 16:05:19
11楼
型号 规格尺寸(mm) 排风量(立方米/小时) 功率(KW)
QF-K03 1200×1600×3600 3000 1.1
QF-K05 1500×2000×3600 5000 1.5
QF-K10 2000×2500×3600 10000 2.2
QF-K15 2400×2600×3600 15000 2.2
QF-K20 2400×3000×3600 20000 2.2

这个是上海真子琴环保的机器,你可以参考一下参数 高活化生物废气净化塔(立式)
参考地址 http://www.zhenziqin.com/pro_show.asp?id=31