有没有做柜子的高手,帮我看一下,按这个配电柜系统图 能定做成吗?
whatr
whatr Lv.12
2011年06月10日 14:01:23
只看楼主

800x1800x400能装下吗有不妥处,请大家指教。上进线 YJV-3*150+2*70电缆都是柜下出线,出线回路比较多,会不会比较麻烦??柜子下部空间设插座箱。

800x1800x400
能装下吗

有不妥处,请大家指教。

上进线 YJV-3*150+2*70电缆
都是柜下出线,出线回路比较多,会不会比较麻烦??

柜子下部空间设插座箱。

whatr
2011年06月10日 14:07:36
2楼
个人想法,

顶部为隔离开关,
塑壳开关排2排,
第一排————3个63的+1个160的,
第二排————4个100的+2个63的,
10路出线均为BV线

最底下放几个微断,做插座箱。

1800高的柜子行吗?

总感觉出线多了些。。是不是要再砍掉几个塑壳开关呢?

===================
如果行得通

怎么组合比较好? 我没经验
第一排————4个63的+1个160的,
第二排————4个100的+1个63的,

还是
第一排————5个63的+1个100的,
第二排————3个100的+1个160的?

hn572200
2011年06月10日 14:23:27
3楼
如果背部不靠墙——开后门,可以前后排,比较宽敞
背部靠墙,排上下行还是可以的,楼主放心吧,毕竟电缆不大
chenadd1945
2011年06月10日 14:31:13
4楼
楼主你好
你看这样行不,采用MNS柜型,800X1000X2200
63的塑壳断路器可以用1/4的抽屉,那么前4个63的占200高
剩下的1个63的和其他100、160全部按1/2抽屉处理,这样,所有抽屉占用的高度为800
大概还可以剩下600空间给隔离空间,400空间给插座箱。柜内插座箱没有看见过,不知道400够了不
whatr
2011年06月10日 14:46:09
5楼

谢谢回复

我要做的是变电所外的普通固定式动力柜,不是变电所的抽屉柜。
dylan3940
2011年06月10日 15:15:10
6楼
沙发的方案比较好
whatr
2011年06月10日 16:20:30
7楼

沙发的方案??我自己抢的就是沙发。。
zzzcrazyqwer
2011年06月10日 18:13:24
8楼
建议:
1,如果是用GGD固定柜,那么开关之间用小母排连接。
2,同一等级的开关,尽量放在一起。
3,额定电流越大的开关,越靠近柜体上面。
4,不同的开关尺寸不一样,要根据各厂家选型手册查相应电流的开关的长宽高,再布置。
whatr
2011年06月12日 10:27:58
9楼

谢谢回复。
lingxuct
2011年06月12日 10:45:40
10楼
800宽的XL-21箱能装下10只100A塑壳,只是没地方装插座。

下部是电缆进出的位置,“柜子下部空间设插座箱”的位置没有,如果非装不可,个人建议把插座装在门上。(微断漏电装在刀熔旁边,刀熔选HR5-400————可省出操作机构的空间,电流互感器装在刀熔前面,套在进线电缆引线上————塑壳背后)

whatr
2011年06月12日 11:49:47
11楼

谢谢区管