电容的补偿容量如何计算
huwwei
huwwei Lv.2
2006年05月12日 11:39:14
只看楼主

原设计额定400V,18KVAR的三相并联电容器,现在考虑实际是长期工作在410~420V的环境中,我想选用额定电压415V的电容.在400V时也有18KVAR的补偿容量.不知道如何计算选用啊

原设计额定400V,18KVAR的三相并联电容器,现在考虑实际是长期工作在410~420V的环境中,我想选用额定电压415V的电容.在400V时也有18KVAR的补偿容量.不知道如何计算选用啊
免费打赏
jack3017
2007年07月18日 10:24:42
63楼
我以为还是用440V的电压好,以前用400V的电容发现很多已经膨胀了,440V安全点

加电抗器
xiongchoufu
2007年07月24日 20:22:55
64楼
电容器组电流为400/(1.732*0.4)=577.37(A),电器的稳态过电流,应为电容器组额定电流的1.35倍,即779.45安。

hantongkun-0015
2007年07月25日 18:04:14
65楼
电容器的容量选择视设备容量大小定,比较好,不然会欠补
ljc88784229
2007年07月25日 20:17:14
66楼
我也支持在帖子里面给出计算方式。
有具体运行环境的各种不同选择。
现在我想知道国产自愈电容器。
切换式接触器等无功补偿柜相关电气
设备的具体价格。有朋友可以告诉我吗》
ysxnw
2007年07月26日 13:50:28
67楼
我厂一直以来都是自己制作无功补偿柜的,电容可以选MSMJ0.525系列的,用无功功率补偿控制器控制,根据你现在的功率因素和你需要补偿到的功率因素计算出你需要补偿的电容值,可适当放宽,因为长期使用后电容量会降低!也可联系设计方案,和实施细则,联系:ysxnw@21cn.com
dingzhouycy
2007年07月30日 03:21:42
68楼
支持21楼,我这样算.
dingzhouycy
2007年07月30日 03:25:25
69楼
我的经验值:1KVAR=1.45a
dingzhouycy
2007年07月30日 03:26:17
70楼
支持21楼,我这样算.我的经验值:1KVAR=1.45a
dingzhouycy
2007年07月30日 03:30:00
71楼
变压器的补偿容量我有一个简单公式.联系:dingzhouycy@sina.com
yiyuling-2000
2007年07月31日 19:15:13
72楼
想请教一下,如果只知道变压器的容量,在低压配电屏中有没有什么简单的方法去计算电容柜里的总的需要补偿的容量呢?