电容的补偿容量如何计算
huwwei
huwwei Lv.2
2006年05月12日 11:39:14
只看楼主

原设计额定400V,18KVAR的三相并联电容器,现在考虑实际是长期工作在410~420V的环境中,我想选用额定电压415V的电容.在400V时也有18KVAR的补偿容量.不知道如何计算选用啊

原设计额定400V,18KVAR的三相并联电容器,现在考虑实际是长期工作在410~420V的环境中,我想选用额定电压415V的电容.在400V时也有18KVAR的补偿容量.不知道如何计算选用啊
zh_yingyu
2006年05月12日 13:03:58
2楼
电容的补偿容量是根据功率因数的要求来计算的,和电源电压无关。如果经常处于过压状态,只要选择额定电压高的就可以了,容量不变。不过你那儿电压怎么高出10%?其它的设备恐怕也有问题吧?
huwwei
2006年05月12日 16:47:54
3楼
一般小区变配电室低压母线的电压都有415V左右啊.我是想要额定电压415V的电容在400V的时候能够有18kvar补偿容量;因为这个时侯工作电压比额定电压低啊,所以它的实际补偿量是小于额定容量的,那么额定容量应该选多大呢.
chengsw7906
2006年05月12日 20:21:06
4楼
电容与电低没有关系,只与功率因数有关呀,如果你不能精确算出功率何不用自动补偿柜呢,这样选大一点的电容也不会出现过补现象样。 
铁牛66
2006年05月12日 22:55:18
5楼
按下式计算,(415/400)*(415/400)*18=19.375kvar,
即0.415KV,19.375kvar的电容器在0.4KV时的实际补偿容量刚好为18kvar。]
当然你也可以按电容器容量的计算公式来计算(Q=2*3.1415926*f*C*U*U*0.001)。
Q为补偿容量(kvar),f为频率(50HZ),C为容量(uf),U为电压(KV)。
mrlqt
2006年05月17日 01:13:26
6楼
电容的选择要甚重,电压不要太低,如果加电抗器电压更要高一些,找一个专业厂家根据系统实际情况设计吧,
不能小看补偿,炸了也受不了,谐振了总开关也断啊
huwwei
2006年05月18日 11:12:55
7楼
按下式计算,(415/400)*(415/400)*18=19.375kvar,
即0.415KV,19.375kvar的电容器在0.4KV时的实际补偿容量刚好为18kvar。]
当然你也可以按电容器容量的计算公式来计算(Q=2*3.1415926*f*C*U*U*0.001)。
Q为补偿容量(kvar),f为频率(50HZ),C为容量(uf),U为电压(KV)。

谢谢5楼了.

ccc678
2006年05月18日 11:40:53
8楼
我以为还是用440V的电压好,以前用400V的电容发现很多已经膨胀了,440V安全点.
xudi1234
2006年05月18日 12:31:17
9楼
最简单的算法,是查表!
详见技术措施介绍!
------------------------
dz5688
2006年05月22日 18:07:55
11楼
在选取补偿电容的容量时是否既要考虑变压器的容量又要考虑动力负荷的多少吗
hot2046
2006年05月23日 14:08:42
12楼
支持五楼 就是这么算的