避雷器技术问题
maniannian
maniannian Lv.2
2011年06月08日 10:55:20
只看楼主

请问 在避雷器参数中有一项是 雷电冲击(8/20μS) 10KA残压,请问8/20μS是指什么意思

请问 在避雷器参数中有一项是 雷电冲击(8/20μS) 10KA残压,请问8/20μS是指什么意思
免费打赏
dianqipanli
2011年06月09日 04:26:22
2楼
是时间,8到20微杪时间内。
踏雪
2011年06月09日 09:12:31
3楼
标称放电电流
  按8/20μS波形试验,通常完成一次完整的动作负载实验需要经受15次In, 1次Imax以及若干次小电流冲击。目前国内测试方式并未按照GB18802.1的标准,只对In测试2次,显然不够;同时某些标准(GB50343)将In规定得离奇的高,导致生产厂商为了满足标准,将参数任意标示,出现了In为80KA的产品(这类产品如果严格按GB18802.1测试,90%都不能通过),所以出现了国内产品参数普遍高于欧美产品参数的现象,我们不得不为国内厂商的“技术超前”而高兴。在国内厂商的示范下,已有部分国外厂商在中国销售的产品参数“中国市场化”了。
  用来划分避雷器等级的、具有8/20波形的雷电冲击电流峰值。

如vole 380-80防雷器 放电电流(8/20μS) 20KA/线
楼主所所的避雷器的雷电冲击(8/20μS)为10KA
残压(8/20μS)的单位是V
踏雪
2011年06月09日 09:17:38
4楼
另外还有:
vole 380-400H 放电电流:20KA(10/350μS), 残压(8/20μS): 1000V
z1g2d3
2011年06月09日 15:10:44
5楼
是时间,看看说明书说知道了
maniannian
2011年06月10日 11:45:45
6楼
谢谢各位。呵呵
chywang007
2011年06月11日 12:41:18
7楼
标准放电电流的时间特性
liujiaming5589
2011年06月15日 09:30:26
8楼
学习了,非常感谢论坛给这个机会!