【求助】挡土墙需挂文化石,往上还有一段缓坡
dudualv
dudualv Lv.3
2011年06月07日 22:58:45
只看楼主

目前在做一个小项目需要做一个平台23mX8m,沿坡面垂直切了一个长23m,高1.8m的竖直面,需要做一个挡土墙当涂墙上需要挂文化石以前没做过这么高的,都是用砖砌的这次我估计得配结构混凝土了但是不知道怎么下手平台再往上大致还有一段缓坡,高差约1m请大虾们告知一下如何下手土质为沙壤土,冻土层1.5以下

目前在做一个小项目
需要做一个平台23mX8m,沿坡面垂直切了一个长23m,高1.8m的竖直面,
需要做一个挡土墙
当涂墙上需要挂文化石
以前没做过这么高的,都是用砖砌的
这次我估计得配结构混凝土了
但是不知道怎么下手
平台再往上大致还有一段缓坡,高差约1m

请大虾们告知一下如何下手

土质为沙壤土,冻土层1.5以下
kevin2011
2011年06月08日 11:57:55
2楼
还是第一次。
干挂石材一样吧。在施工上应该还要简单些。
宁静致远53
2011年06月08日 13:58:26
3楼
没大明白你的意思。最好附图一个吧!
才1.8M也叫高啊?还需要做结构混凝土?你说的挂是干挂吗?具我所知,文化石的厚度不适合干挂哦!
yefengyun_2001
2011年06月08日 14:01:09
4楼
要看你的文化墙的设计了,要求是整体还是拼块,还有设计中的要求是突出多少,有必要在其挡墙的时候,混凝土墙可以掏空,再用干挂,具体情况,要看业主和设计的要求了,现在基本上拼上去干挂,也有整体的干挂,要考虑自重的。以前做过,但是没有这么大。
jimmy6807
2011年06月08日 21:05:02
5楼
你是想说缓坡对这么高的挡土墙的侧压力吧,建议还是钢筋砼,文化石不适合干挂,还是实贴吧!
wangluder
2011年06月08日 21:23:54
6楼
23米长的挡土墙整面墙贴文化石还是很单调的吧?设计上可以处理下做点造型的艺术景墙或者花池什么的,23米这么长还是建议用砼挡土墙好,稳当。。。
qiuyujingqiu
2011年06月09日 11:39:30
7楼
贴文化石吧,太薄了,不好干挂的
xinxinhuachang
2011年06月09日 13:36:33
8楼
23米是直线/还是弧线、、、、最好是下面的40cm用钢筋砼、隔4-5米立柱、其余转墙。文化石还是贴吧
dudualv
2011年06月09日 16:42:13
9楼

汗,以前也没做过这么高的挡土墙,而且想做成垂直墙面,所以有点犹豫,因为不是土木和结构专业的,也不知道怎么计算,所以不是很好入手
怕做不好倒了,呵呵
dudualv
2011年06月09日 16:44:45
10楼

恩,是怕缓坡对墙的压力超过了墙的承受标准
我今天画的就是湿贴的,
用的1:2.5的水泥砂浆,粘结强度应该够了
dudualv
2011年06月09日 16:46:50
11楼

设计已经被删的一塌糊涂了,他们那边不是很想投太多的精力在景观上
太复杂的他们施工会很糟糕