请教大家关于抽水台班签证问题
cabble002
cabble002 Lv.2
2011年06月06日 12:09:15
来自于建筑施工
只看楼主

向大家请教个问题,因为我对预算这块不太懂.现场在进行抽水台班签证的时候,一般是以机械连续工作8个小时为一个台班,现场的实际情况为在抽水的过程中,会有工要跟着,看着水泵,有的时候还需要进行引水,那么工人的这部分人工费是否需要进行签证呢?还是已经含在定额的台班费里了呢?感谢大家指点!

向大家请教个问题,因为我对预算这块不太懂.

现场在进行抽水台班签证的时候,一般是以机械连续工作8个小时为一个台班,现场的实际情况为在抽水的过程中,会有工要跟着,

看着水泵,有的时候还需要进行引水,那么工人的这部分人工费是否需要进行签证呢?还是已经含在定额的台班费里了呢?

感谢大家指点!
甲方施工员
2011年06月10日 09:50:23
12楼
3.本定额加工机械、泵类机械、焊接机械及动力机械的操作人工均含在相应定额子目的人工消耗量中;行走机械、吊装机械的司机包括在施工机械台班内。

辽宁定额是这样写的
kanglianzhuanghsi
2011年06月10日 11:35:06
13楼
关于抽水台班的签证,应该是配合人工进行签证。当然人工也不是定数,可能各省市都会有些差别,楼主最好是询问一下造价员。

广州康联装饰设计: http://www.gzhud.com/
cuicq
2011年06月10日 12:17:44
14楼
台班费中应该是包含了操作该机械设备的费用,而不包含其他的配合费用吧
dkzxc
2011年06月10日 15:40:20
15楼
当然要加人工

机械按台班,人工按工日

签证单后附施工抽水记录
寒冬
2011年06月10日 15:42:23
16楼
抽水台班肯定是需要辅助人工的,一个工人可以看护几台班,签证一定要签好,尤其是工日数,防止以后扯皮!
xn0073808
2011年06月10日 15:51:00
17楼
台班费是综合费用,已经考虑了。关于抽水台班的计算,其实还有种代替方式,就是结合地下水位的高差套定额,就不用给抽水台班了
shijun_wang
2011年06月10日 16:23:21
18楼
应该包含在内。
夜宿寒林
2011年06月10日 17:35:21
19楼
各地的规定有很大的差异。
一般情况机械台班与配合人工要分开签证。小型抽水泵应该不含配合人工在内的。
关于抽水时,肯定不需要派人(指监理或甲方)看着计时,差不多就行。
yang05635025
2011年06月10日 20:21:31
20楼
台班费按照定额计算的应该包含了人工费
sunjx2006
2011年06月11日 09:49:14
21楼
那要看各地定额的具体规定是什么