通常建筑物含钢量
zhuyf0428
zhuyf0428 Lv.2
2006年05月10日 15:41:18
只看楼主

现在开发商越来越注重这些指标了,我也曾为了满足这些指标不得不重新设计。大家提供交流一下,不同建筑物结构类型每平米含钢量分别是多少,也好和开发商据理力争

现在开发商越来越注重这些指标了,我也曾为了满足这些指标不得不重新设计。大家提供交流一下,不同建筑物结构类型每平米含钢量分别是多少,也好和开发商据理力争
免费打赏
zhuyf0428
2006年05月10日 15:54:20
2楼
我先提供几个,大家评评
6层住宅(另加架空层及阁楼)砌体结构 墙下条基 卫生间及屋面现浇(一般房间为预制板)每平米含钢量20~23kg
12层小高层(另加地下室及阁楼)短肢剪力墙 筏基 每平米含钢量55~65kg
yejianxing
2006年05月12日 10:18:23
3楼
具体在什么地方,地质情况怎样,能够说说吗?谢谢!
江南9527
2006年05月12日 10:48:16
4楼
帮你转一个

按新规范对共计60多栋各类工程的统计:
对8度,三类场地:
框架一般每平米65~70公斤;
框剪一般每平米70~75公斤;
剪力墙一般每平米75~80公斤。
对8度,二类场地:
框架一般每平米55~60公斤;
框剪一般每平米60~65公斤;
剪力墙一般每平米65~70公斤。
对7度,三类场地:
框架一般每平米55~60公斤;
框剪一般每平米60~65公斤;
剪力墙一般每平米65~70公斤。
对7度,二类场地:
框架一般每平米45~50公斤;
框剪一般每平米50~55公斤;
剪力墙一般每平米55~60公斤。
对6度,二类场地:
框架一般每平米35~40公斤;
框剪一般每平米40~45公斤;
剪力墙一般每平米45~55公斤。
对6度,三类场地:
框架一般每平米40~45公斤;
框剪一般每平米45~55公斤;
剪力墙一般每平米50~60公斤。
dbing
2006年05月14日 16:34:14
5楼
建议楼主可以看看这个帖子:http://co.163.com/forum/content/170_260843_1.htm
zhuyf0428
2006年05月15日 14:32:58
6楼
谢谢各位!
我也找了个相关帖子:http://co.163.com/forum/content/317_234078_1.htm
yyh00071042
2006年05月23日 00:12:31
7楼
我刚做了个工程,北京地区,8度设防,6层住宅,剪力墙结构,地下1层50-60Kg/每平米.
一个河北廊坊的地下1层,地上12层,一个办公楼98Kg/每平米
lxhshanghai
2009年02月18日 10:30:21
8楼
学习一下,谢谢楼主拉
下沉的鱼
2009年02月22日 21:31:32
9楼
绝对是做设计的必备法宝啊 不错
2009年03月10日 10:19:14
10楼
很好的东西,谢谢楼主的无私奉献。值得参考,支持支持!
又能学到不少的东西,