请教关于垃圾场上11层的住宅地基处理
gxyzzh1314
gxyzzh1314 Lv.7
2011年06月05日 13:19:00
只看楼主

预在垃圾场上建设2栋11层得住宅,地质报告说明杂填土最薄处是8M厚,最厚大约是13M,现场观摩一下,塑料,垃圾废料,瓦砾,很多,初步考虑采用桩筏,但是心里又觉的没底,请教高手有没有做过类似工程的,在此类场地上设计时候要注意什么,我最怕的是下陷,而且现在即使是做桩,桩的施工难度也是很大的。希望大家能给予一下指点,小弟在这里谢过了,也可以到群26887290网易结构设计群里讨论,本人叫陶陶。

预在垃圾场上建设2栋11层得住宅,地质报告说明杂填土最薄处是8M厚,最厚大约是13M,现场观摩一下,塑料,垃圾废料,瓦砾,很多,初步考虑采用桩筏,但是心里又觉的没底,请教高手有没有做过类似工程的,在此类场地上设计时候要注意什么,我最怕的是下陷,而且现在即使是做桩,桩的施工难度也是很大的。希望大家能给予一下指点,小弟在这里谢过了,也可以到群26887290网易结构设计群里讨论,本人叫陶陶。
wbc11
2011年06月08日 08:42:42
22楼
建议 将垃圾全部挖掉 好土机械回填就可以按常规做了。
hugangal03
2011年06月08日 09:58:07
23楼
这样的情况还没有遇到过呢
skyy33
2011年06月08日 11:07:28
24楼
人工挖孔桩无法施工么?
alexcander
2011年06月08日 13:08:04
25楼
我是来学习的
这种土质觉得真没底
skone7074
2011年06月08日 13:20:53
26楼
垃圾土怎么能有承载力,看能不能做端承桩
tumulei01
2011年06月08日 13:52:29
27楼
没有遇到过,进来学习一下!垃圾土上面的情况还真不知道。
wuqing0829
2011年06月08日 16:06:36
28楼
下面还有5米的土,可以采用预制桩+防水板,预制桩为满堂布置,由于覆土很深故不能使底板受力。计算底板时必须考虑底板的上下力的作用 故计算底板配筋时可能较麻烦点;再或者做两层地下室。
菜很少
2011年06月08日 21:00:48
29楼
搅拌桩选择是一点问题都没的,垃圾场上做的高层基本都是这样,桩筏基础上部11层足够了,不会有问题的,楼主大可放心,我见过兰州一所高校南校区和西校区的教工宿舍、学生宿舍都在垃圾场上建,做法相同!
xiaomage0449
2011年06月09日 01:58:19
30楼
你有可能是我的校友哦,我今天主要进来是给陶陶灌水的,顺便学的东西。
yaoshuai99ys
2011年06月09日 09:35:11
31楼
还是保守点好,垃圾好像不应该存在吧,还有桩基会有5米的在垃圾里面,稳定吧,??