【奇怪】我家的客厅照明回路为何最近老跳闸
luhufaxianzhe007
2011年06月04日 18:10:32
只看楼主

家里跳闸问题,最近发现个问题,就是家中经常无故的跳闸,但是现在家中还没有接什么电器,为什么会有这情况?怀疑是电路改造的时候有问题,但是现在怎么能够检测出来是那的问题呢!每次跳闸都是没预兆的,我估计是断路器容量偏小了,还是某个插座问题?补充一点,就是客厅的照明回路跳闸,其他没事。以前电气全开都没事,现在不开,有时候也跳了。这个现象是在最近一周的,房子是2000建的小区住宅,家里人说去年才换的一户一表。

家里跳闸问题,最近发现个问题,就是家中经常无故的跳闸,但是现在家中还没有接什么电器,为什么会有这情况?怀疑是电路改造的时候有问题,但是现在怎么能够检测出来是那的问题呢!每次跳闸都是没预兆的,我估计是断路器容量偏小了,还是某个插座问题?

补充一点,就是客厅的照明回路跳闸,其他没事。以前电气全开都没事,现在不开,有时候也跳了。这个现象是在最近一周的,房子是2000建的小区住宅,家里人说去年才换的一户一表。

问问各位前辈,这种现象可能的原因是什么。上午一个电工来弄了半天,本来我的客厅照明吊灯是并联双开的(就是可以开8栈灯,也可以开16栈灯那种回路),经他检修,现在是必须16栈全开了,电工在时,还是没问题,可是他走后没几分钟,又跳了,还是客厅照明回路,郁闷啊。。。

我完全没有这些安装检修经验,请教各位。。。。
免费打赏
tb977618880
2011年06月07日 22:38:13
12楼
这种情况一般来说是线路的问题,一般短路的可能性很小,还有就是要从漏电的方面考虑这个问题。
ypry07
2011年06月08日 08:47:33
13楼
楼上的你真有意思。2000年的房子。照明回路怎么可能用漏电保护呢?
小清新
2011年06月08日 08:56:03
14楼
正常情况下,照明回路是不带漏电的,不带负载时开关跳,可能是开关的质量问题
langhua2010450
2011年06月08日 11:30:57
15楼
肯定是哪个地方绝缘破了,接地了
wjianq
2011年06月08日 12:24:52
16楼
kz00
2011年06月08日 13:17:00
17楼
最有可能的是火线破皮了,造成了接地故障。
解决办法:把开关上的火线和零线对调一下,通常都可以解决。
yuhuabin
2011年06月08日 14:26:03
18楼
接灯肯定不是漏电开关!跳闸,估计是开关有问题!如果线路没有问题的情况下!
wlj_2008
2011年06月08日 17:06:57
19楼
接灯肯定不是漏电开关!跳闸,估计是线路有问题!如果开关没有问题的情况下!
whbing12
2011年06月09日 12:35:43
20楼
学习一下 ,遇到同样问题可以自己解决啦!
xiaoheiemail
2011年06月09日 18:51:47
21楼
11楼正解,查线吧,可以从根解决问题