住宅小区热水问题
fennly
fennly Lv.2
2003年03月15日 09:50:04
只看楼主

各位高手:我搞给排水施工有几年了,没搞过设计,现在公司老板想给一住宅小区上热水系统,问我大致的投资,我对此没有概念(楼内管道安装造价我知道),请教各位。具体情况如下:东北地区,4万3千平小区,一律六层,400多户,想上燃油锅炉,假设24小时不间断供热水问 1、一次性设备投资大致多少 2、运行费用大致多少 3、需要建多大的锅炉房,有没有一台就能供整个小区的大锅炉 4、还有没有比燃油锅炉更经济实用的方案

各位高手:我搞给排水施工有几年了,没搞过设计,现在公司老板想给一住宅小区上热水系统,问我大致的投资,我对此没有概念(楼内管道安装造价我知道),请教各位。具体情况如下:
东北地区,4万3千平小区,一律六层,400多户,想上燃油锅炉,假设24小时不间断供热水
问 1、一次性设备投资大致多少
2、运行费用大致多少
3、需要建多大的锅炉房,有没有一台就能供整个小区的大锅炉
4、还有没有比燃油锅炉更经济实用的方案
谢了
免费打赏
fennly
2003年03月16日 13:04:22
2楼
各位,帮忙呀
xiongmaoji
2003年03月17日 21:24:08
3楼
用煤呀,给钱才干
flyfeather
2003年03月20日 16:08:41
4楼
我是做电锅炉的,就按电锅炉和你说啦,选60-80立水箱,电锅炉功率800-900kw
flyfeather
2003年03月20日 16:11:53
5楼
锅炉房没有多大,占地80平左右
newboneng
2003年03月26日 09:50:22
6楼
您可以采用新波能牌储水式电热水炉一栋楼一台容量1-30立方左右电功力可设计,完全采用低谷电能。详情可与我们联系!
苏州新波能电热水炉有限公司
http://www.newboneng.com
nokiazjx
2003年04月12日 17:33:11
7楼
建议采用太阳能+燃煤锅炉
yidog
2003年05月09日 21:12:06
8楼
采用热泵热水机组,可以安放在每栋楼,减少管网的传热损失!!可以跟我联系guangzhou@heatechs.com
工程造价30-50元/平方米