【拍砖】业主的机房设计感觉有问题,请各位也把把关
yanmeng0108
2011年06月03日 16:06:11
来自于中央空调
只看楼主

问题:一,冷水螺杆机组总冷量1600KW,冷却塔选型却是200方;二,冷冻、冷却水主管径是DN200,到水泵分支时却变成DN80,能够用吗?水泵均是两用一备;三,项目建筑面积10000平米,补水系统没有软化水,可以吗?四,图纸设计,水泵两端阀门用“法兰柱栓阀”,没听说过啊,麻烦大家给介绍下。五,冷冻、冷却水泵要是选用一用一备,是不是更好啊,毕竟只有一台机组和一个塔。各位大侠怎么看呢?多多拍砖

问题:
一,冷水螺杆机组总冷量1600KW,冷却塔选型却是200方;
二,冷冻、冷却水主管径是DN200,到水泵分支时却变成DN80,能够用吗?水泵均是两用一备;
三,项目建筑面积10000平米,补水系统没有软化水,可以吗?
四,图纸设计,水泵两端阀门用“法兰柱栓阀”,没听说过啊,麻烦大家给介绍下。
五,冷冻、冷却水泵要是选用一用一备,是不是更好啊,毕竟只有一台机组和一个塔。

各位大侠怎么看呢?多多拍砖

第一次上传图片,不知道能不能成功,呵呵

免费打赏
yanmeng0108
2011年06月03日 16:15:47
2楼
问题补充:
图纸设计空调水系统采用双管变流量系统。

上面的机房图我没看出来那部分是变流量的,请大侠指点迷津。
谢谢谢谢
aaron0813
2011年06月04日 08:11:18
3楼
1.冷量1600KW,常规至少要用2个200方的水塔;
2.主管DN200,分支管DN80肯定不够。建议分支管用DN125-DN150;
3.软化水有否取决于客户和设计要求,有肯定好过无;
4.这种阀门真没听过,回答不了;
5.一般情况下是一用一备足够,但据你二楼说的是变流量系统,猜测水泵两用是一个定频泵、一个变频泵。
上面这个系统的设计者,如果不是高人,那肯定是疯子。或者说这个图纸是个陷阱!
imummyi
2011年06月04日 09:46:31
4楼
最后一句话严重同意,如果不是高人,那肯定是疯子。或者说这个图纸是个陷阱!

在楼主给的条件下,1、这个没啥说的
2、1.6MJ200的管子有点开玩笑了,80的支管简直疯了,难道有新技术?
3、中国应该没有说给水管的水直接就能达到质量标准的,肯定没有,这个规模还是一定要加的!
4、这个阀门有点耳熟,但好像不是叫这个名字,我忘了,就是像那种全封闭式伸缩节一样的一种东西。
5、就一个主机还是一用一备,就算是一次泵变流量,那一个变频泵就够了,也不需要俩用一备!
imummyi
2011年06月04日 09:47:28
5楼
直接把图纸传上来!!要看到整个系统才能更清楚!!
cnbbzz
2011年06月05日 09:11:02
6楼
貌似笔误比较多。1楼说的差不多了。
lyrsxp
2011年06月07日 10:04:27
7楼
新人向大家学习学习。
zln186
2011年06月07日 11:35:08
8楼
同意板凳和地板的结论,并且肯定要软化水。听说过“旋塞阀”、“旋柱阀”、“柱塞式截止阀”!
skygirl368
2011年06月07日 11:41:38
9楼
水泵一用一备就好,要变频系统就用变频水泵,备用定频水泵就好;
软化水,看业主要求了,不过系统中空调水肯定要有综合水处理器的。
分支管用DN80的有点小的。
chenjue1986
2011年06月07日 12:07:07
10楼

说的好,赞一个!
pheinue
2011年06月07日 12:21:55
11楼
柱栓阀也是之前一个项目碰到过。 用来替代截止阀的。 业主要求小于50管径的不能用截止阀, 要改用柱栓阀。 说是效果更好, 但是更贵。