【请教】直埋电缆能否敷设在混凝土硬化路面下
westmama
westmama Lv.6
2011年06月02日 05:08:00
只看楼主

如题,室外直埋铠装电缆,按规程敷沙和盖板并敷设-0.7m以下,请问,直埋电缆能否敷设在混凝土硬化路面下,也就是电缆直埋完了后,厂坪全部用混凝土硬化。这种做法是否应该是电缆根数确定,没有后期敷设电缆考虑的情况下使用。还是:室外直埋电缆同室内电缆敷设不能敷设在水泥地坪中道理一样,根本不能敷设在混凝土硬化路面下?

如题,室外直埋铠装电缆,按规程敷沙和盖板并敷设-0.7m以下,请问,直埋电缆能否敷设在混凝土硬化路面下,也就是电缆直埋完了后,厂坪全部用混凝土硬化。这种做法是否应该是电缆根数确定,没有后期敷设电缆考虑的情况下使用。还是:室外直埋电缆同室内电缆敷设不能敷设在水泥地坪中道理一样,根本不能敷设在混凝土硬化路面下?
免费打赏
whatr
2011年06月02日 08:54:39
2楼
可以埋

最好还是绿化下
boeing_s
2011年06月02日 09:48:53
3楼
其实规范很多都是从运行维护的角度出发的。你后期可能是不需要再增设电缆了,但是维护维修总还是要的吧。
为什么说过路穿墙之类的都要穿管,你不穿管以后怎么维护
土面区的维护直接挖开,拿走盖板就行了,混凝土路面难道也没事就反开挖
穿钢管主要还是便于日后的维护啊
永无止境
2011年06月02日 09:50:38
4楼
主要是为了方便维护
后期的维修 谁也不能保证电缆就不出问题。
lpx126
2011年06月02日 09:52:17
5楼
还是要考虑后期的维护啊
淮岸听风
2011年06月02日 10:09:03
6楼
穿 管吧,以后要增加或更换电缆怎么办呢?再说那混凝土路面的承重也会有一部分加到电缆上。
nanhu006
2011年06月02日 10:23:24
7楼
我看没什么问题,只要日后维护不觉麻烦就行
shld1970
2011年06月02日 10:31:32
8楼
其实规范很多都是从运行维护的角度出发的。你后期可能是不需要再增设电缆了,但是维护维修总还是要的吧。
为什么说过路穿墙之类的都要穿管,你不穿管以后怎么维护
土面区的维护直接挖开,拿走盖板就行了,混凝土路面难道也没事就反开挖
穿钢管主要还是便于日后的维护啊
wzd9608
2011年06月02日 10:36:58
9楼
还是穿管吧,需要考虑以后的维护。我们矿山尽管很是是浪费,但是电缆穿越道路的是后还是穿管处理的。
tiger2006
2011年06月02日 11:25:28
10楼
应该穿钢管的
不然后期维修很麻烦
xyh_1996_2000
2011年06月02日 11:28:10
11楼
混凝土路面应该穿钢管保护,谁也不敢保证电缆时间长了出线问题,方便维修嘛