在校生考二建,是什么情况?我很疑惑
lin547091259
2011年06月01日 09:28:45
来自于建筑施工
只看楼主

学校3月底的时候找了一个培训机构,说能帮在校生报二建,并且如果通过可以帮注册。不知道有没有在校就考过并且注册成功的呢? 另外,就算可以注册,我也有个疑问。在校生考二建,培训机构能帮你报名应该给你弄了一个中专文凭,但是以后考一建至少要大专以上。 我二建是用中专考的,一建又用本科去考,感觉很容易被查出来,是不是这样啊?

学校3月底的时候找了一个培训机构,说能帮在校生报二建,并且如果通过可以帮注册。不知道有没有在校就考过并且注册成功的呢?

另外,就算可以注册,我也有个疑问。在校生考二建,培训机构能帮你报名应该给你弄了一个中专文凭,但是以后考一建至少要大专以上。 我二建是用中专考的,一建又用本科去考,感觉很容易被查出来,是不是这样啊?
免费打赏
hupengpeng110
2011年06月04日 16:39:07
13楼
不能啊,二级建造师必须中专以上工作2年以上
daqing5222
2011年06月04日 20:52:16
14楼
不是大哥说你,你小小年纪就有这种想法,不可取。还是脚踏实地,一步一个脚印的开始人生征程。不过话说过来,这也是社会造成的。
红缨枪
2011年06月04日 20:55:43
15楼
建议仁兄上网查查考试的要求及条件,既然想考,那就扎扎实实一步一步来,造假这种东西真的靠不大住。若真要查出来,后果肯定是你自己承担!真平实学,好好干!
ynzlp
2011年06月04日 23:30:24
16楼
想考的时候没资格考。有资格考的时候没能力考,社会啊社会~~~~~
寒冬
2011年06月04日 23:48:18
17楼
社会机构帮忙的事,我感觉不太把握,那抓住急于成功了的心理,帮忙不可能是白帮忙,就怕钱花忙也没帮,人财两空!
taoshujing
2011年06月05日 09:04:49
18楼
我觉得不可取,还没有出来工作,毕业证都还没有!怎么通过资格审查!
lt413285118
2011年06月05日 20:46:53
19楼
实力更重要。有证也要有实力。
zxhyumu
2011年06月05日 23:03:51
20楼
我也碰到这个情况,在朋友解释下就没去报
guojian8520
2011年06月06日 00:37:34
21楼
无用,肯定是个骗子机构!
lin547091259
2011年06月06日 01:27:26
22楼
大哥你说的对啊,确实应该脚踏实地点。但是我比较争强好胜,我马上要大三了。我得为自己大四就业找个好单位增加砝码了,以前对自己的将来都没什么打算,混了快2年了。

从以往的学长就业来看,中建三局是来我们专业招聘的最好单位了,但是2个班70人只要几个人,不太好进,我虽然没挂科,但是成绩一般,也没干过学生会。 相对于其他的同学来说,除了身体比他们强壮,比他们在油嘴滑舌能侃大山以外,感觉没有一点竞争力。

另外,你有什么建议,能让我多点砝码进中建三局吗?