在校生考二建,是什么情况?我很疑惑
lin547091259
2011年06月01日 09:28:45
来自于建筑施工
只看楼主

学校3月底的时候找了一个培训机构,说能帮在校生报二建,并且如果通过可以帮注册。不知道有没有在校就考过并且注册成功的呢? 另外,就算可以注册,我也有个疑问。在校生考二建,培训机构能帮你报名应该给你弄了一个中专文凭,但是以后考一建至少要大专以上。 我二建是用中专考的,一建又用本科去考,感觉很容易被查出来,是不是这样啊?

学校3月底的时候找了一个培训机构,说能帮在校生报二建,并且如果通过可以帮注册。不知道有没有在校就考过并且注册成功的呢?

另外,就算可以注册,我也有个疑问。在校生考二建,培训机构能帮你报名应该给你弄了一个中专文凭,但是以后考一建至少要大专以上。 我二建是用中专考的,一建又用本科去考,感觉很容易被查出来,是不是这样啊?
免费打赏
yibasiba
2011年06月02日 12:25:06
2楼
有这样的机构,但是建议不要冒风险,尤其在校生,社会人员都是急着干什么才做的
xuedegui
2011年06月02日 20:39:13
3楼
资格审查应该只审你当时的,以前应该不管
不过还是建议你,条件够了再报
lanzhou2010208
2011年06月03日 09:00:59
4楼
急功近利的学校,迟早会毁了学生的
lin547091259
2011年06月03日 10:21:58
6楼
学校不是急功近利,可能是为了赚钱吧,培训机构帮忙报名比较贵,当时报价1800好像。

我才是急功近利,有二建进好单位,很有帮助的
cangjie
2011年06月03日 12:36:18
7楼
有证工作自然好找 当然考证的就多了
我是后悔当初没多考个证啊
liuyl8656
2011年06月03日 14:47:50
8楼
稳点 朋友 不能着急
shijun_wang
2011年06月03日 16:35:34
9楼
太急功近利了!
yaoyaomina998
2011年06月03日 16:42:23
10楼
非常感谢楼主的分享,我现在正需要这样的资料,先下来仔细看看,稍后做评论,先谢谢!万分感谢!!!这种伟大的精神值得学习啊
hj8131007
2011年06月04日 08:35:57
11楼
学校不是急功近利,可能是为了赚钱吧,培训机构帮忙报名比较贵,当时报价1800好像。

我才是急功近利,有二建进好单位,很有帮助的
o如梦无痕o
2011年06月04日 16:20:26
12楼
版主 如梦无痕建议 仅供参考
最好还是不要考
假学历 考建造师 就算考上了
你能不能注册都是个问题
考后注册审查比考前严格多了
如果审出问题那就是终身不能在考建造师
其次造假学历肯定是造的中专证书
中专证书是不能一级建造师的
你日后考一级建造师怎么办?
拿着全日制本科的证书在去考一级建造师?
那铁定露馅 中专不能考全日制本科
只能考对口单招的本科证书
你又有中专证书 又有全日制本科证书 那铁定有个是假的
难道日后在为了考一级建造师在造假?
所以无论无何不要拿假中专学历证书去考二级建造师
还有就算你靠造假考上建造师
日后就业的时候,一般的施工单位不见得会认同你这样的造假行为。
应届生考上建造师肯定知道你是学历造假了。
那么他会不会也怀疑你的本科学历也是造假呢,呵呵
如果是应聘的中铁中建这样的国企
那人家更加不会要你了
上学的时候就会造假了
那实际工作中 会不会也造假呢
虽然一般的施工单位弄虚作假比较多
但是国企还是比较严谨的。
这些由假学历引起的一系列问题 你都考虑过了么?
那个时候建造师证书不是敲门砖 反而是个烫手的山芋。
这么多的风险和你实际受到的好处根本不成正比。
老老实实毕业两年后考吧