中水工程
fengxiaod
fengxiaod Lv.2
2003年03月11日 11:23:01
只看楼主

最近我要做一中水系统,利用污水处理厂的出水,中水主要做喷洒、消防、冲厕和锅炉补充水。我是第一次做,请教各位大虾该取什么工艺。

最近我要做一中水系统,利用污水处理厂的出水,中水主要做喷洒、消防、冲厕和锅炉补充水。我是第一次做,请教各位大虾该取什么工艺。
免费打赏
2002zzh
2003年03月17日 11:50:40
2楼
加后续MBR膜法处理或过滤、活性炭工艺等,最后加消毒。
zl982817
2003年04月06日 12:31:27
3楼
我觉得工艺还和你的设计水量有关系的
cwy_sun
2003年04月06日 15:53:16
4楼
全球第四大水务公司Severn Trent Water(services)的深床过滤技术很好,只是在国内没有推广,他们的技术,出水的水池中放一个硬币能看见正反面(3米深)。
他们的网站www.stwater.co.uk
需要的话,我可以帮你联系他们的人, cwy_sun@eyou.com
zjs7122
2003年04月06日 17:28:52
5楼
我认为只要做混凝和过滤工艺就可以了
dean_lwm
2003年04月07日 14:50:14
6楼
那要看你的水质情况了。COD BOD高的话可以先进行生化处理啊。然后再加个一体化设备就一切OK了。
zgxbear
2003年04月10日 08:51:29
7楼
采用我公司生产的MAR系统
022-23013118
dean_lwm
2003年04月10日 14:45:33
8楼
lwming1982@sohu.com
021-64331836
云轩
2003年04月12日 22:06:58
9楼
锅炉补给水的水量多大?如果这一部分水量比例较大,要考虑它的难度性。
sherry_wu
2003年04月14日 12:06:09
10楼
cwy_sun:

谢谢你,我们是美国水环纯水务集团北京代表处,深床过滤技术是总公司下属Tetra公司的专利技术,目前在中国大连已有一成功中水工程实例。我们公司网址是:www.severntrentservices.com,查询Deepbed,SAF,Colox,Denite,等产品可了解详细情况。另外还可与我们代表处联系,我们有中文说明书。电话:010-66416802,010-66412877
haixinggewei
2003年05月05日 15:53:17
11楼
能不能给个中水和中水处理工艺的例子啊?我们要交作业的!谢谢!!!!