地下汽车库大家现在设不设灭火器...
wwx2212
wwx2212 Lv.2
2003年03月10日 21:52:17
只看楼主

请教各位,地下汽车库大家现在设不设灭火器,这规范像没有规定,另平时是地下车库,战时是人防,人防防火规范要求设灭火器,那是按A类还是B类算呢,如地下车库应是B类,那人防应是A类吧,不知各位是怎么做的,讨教一二。?谢了!

请教各位,地下汽车库大家现在设不设灭火器,这规范像没有规定,另平时是地下车库,战时是人防,人防防火规范要求设灭火器,那是按A类还是B类算呢,如地下车库应是B类,那人防应是A类吧,不知各位是怎么做的,讨教一二。?谢了!
免费打赏
yjjnf2000
2006年11月28日 00:16:00
22楼
《建筑灭火器配置设计规范》GB 50140-2005 附录C 工业建筑灭火器配置场所的危险等级举例
说的是中危险级啊!!!
kibo
2006年11月28日 04:37:10
23楼
我一直按照A类做的,呵呵,不晓得错没。
水灾
2006年11月28日 10:52:43
24楼
地下汽车库:B类中危险级,平战结合人防的防火应以平时用途为准。

而且地下汽车库设置灭火器很是不方便,保护距离是12m,稍微不注意就会超出保护距离,所以灭火器的配置很零乱。

具体计算应考虑1.3(地下建筑),0.5(设置了自喷和消火栓),最低配置基准MF/ABC4型
wuzhengwei1982
2007年09月17日 23:18:27
25楼
[引用] 2006-11-28 10:52:43.0 第24楼地下汽车库:

"B类中危险级,平战结合人防的防火应以平时用途为准。

而且地下汽车库设置灭火器很是不方便,保护距离是12m,稍微不注意就会超出保护距离,所以灭火器的配置很零乱。

具体计算应考虑1.3(地下建筑),0.5(设置了自喷和消火栓),最低配置基准MF/ABC4型"

-------------------------------------------------------------------

同意次种说法
bonbon
2008年02月29日 11:29:05
26楼
一般都还是要设置的。
fzq19760709
2008年02月29日 11:38:55
27楼

按B类设置
playingwater
2008年03月01日 10:49:58
28楼
我一般都设,按B类考虑
ftxiaoke
2008年03月01日 12:55:53
29楼
灭火器计算有点混乱,哪位能按照规范上的计算步骤简单举例说明一下!万分感谢!
ftxiaoke
2008年03月01日 12:57:06
30楼
我邮箱 :choujidan126@126.com
tbqyc
2008年03月01日 22:14:51
31楼
B类,中级,修正系数K=1.3