请教您一个电力光缆的问题,ADSS光缆可以从杆塔上下来直接进入室内吗?
李妙言
李妙言 Lv.7
2011年05月31日 07:46:50
来自于电站工程
只看楼主

电站间架设了24芯自承式光缆,型号是GYFTCY,光缆已经架到站外开关站杆塔上,可以直接拉进厂房内熔接然后接通信设备吗?通信设备厂家人说,ADSS光缆从杆塔上下来不能直接进室内,需要用室外光缆续接盒,续接后的电缆再进入站内使用,是这样的吗?如果是,为什么这样呢?而与杆塔上下来的光缆续接的同样要采用非金属光缆,这与直接进入室内我觉得是没有区别的,为何要多此一举,多了好多工程量呢?

电站间架设了24芯自承式光缆,型号是GYFTCY,光缆已经架到站外开关站杆塔上,可以直接拉进厂房内熔接然后接通信设备吗?
通信设备厂家人说,ADSS光缆从杆塔上下来不能直接进室内,需要用室外光缆续接盒,续接后的电缆再进入站内使用,是这样的吗?如果是,为什么这样呢?
而与杆塔上下来的光缆续接的同样要采用非金属光缆,这与直接进入室内我觉得是没有区别的,为何要多此一举,多了好多工程量呢?
glyh888
2014年10月14日 11:45:08
2楼
长沙双林通信科技有限公司主营产品:各类电力光缆(ADSS光缆、OPGW光缆和OPPC光缆)、光缆金具、光纤配件、普通光缆(12芯光缆、24芯光缆和48芯光缆等)、矿用光缆、地埋光缆、直埋光缆、阻燃光缆、野战光缆、光电复合缆、皮线光缆、铠装光缆、非金属光缆、8字型自承式光缆和架空光缆等。

厂家直销,专业生产,发货快速,质量可靠,诚信经营,支持货到付款。
有营业执照,税务登记证,组织机构代码证,入网许可证,生产许可证等,请放心购买。

具体光缆种类、型号、参数及价格请联系:
24小时销售热线:18163716860
电话:0731-89833256
QQ:1097138752
地址:湖南省长沙市雨花区中意一路66号亚商大厦
hmc00000
2015年01月21日 10:30:17
3楼
杆塔上的应该都是OPGW光缆吧,。
co1438245227842
2015年08月03日 17:44:19
4楼
原因很简单,光纤就像电缆在端子排接线一样,原理可以直接接设备端子,但是为了检修方便就得在端子排处接线
longermeng
2022年12月13日 14:07:27
5楼

我这单位做过站内通信 都是到站外后做接续盒,然后到站内是阻燃光缆