供电系统保护问题
f.l.z
f.l.z Lv.2
2006年05月08日 12:03:34
只看楼主

我厂采用6KV直供方式(有两进线)母线分1,2段运行,后又分别供给下一级负荷,(保护电压互感器也是各是个的)但是当负荷端发生短路或接地格障时,负荷端两电压互感器信号继电器动做,同时供电端正党风,1,2段电压互感器信号继电器也动做不知何故望高手给指教一,二.谢谢.

我厂采用6KV直供方式(有两进线)母线分1,2段运行,后又分别供给下一级负荷,(保护电压互感器也是各是个的)但是当负荷端发生短路或接地格障时,负荷端两电压互感器信号继电器动做,同时供电端正党风,1,2段电压互感器信号继电器也动做不知何故望高手给指教一,二.谢谢.
免费打赏
zgd301
2006年05月08日 12:51:55
2楼
看不懂
bqg
2006年05月08日 13:03:50
3楼
不明白甚麽叫做"同时供电端正党风"????????
ccc678
2006年05月08日 13:38:54
4楼
就是!建议楼主能不能用普通话?
王若男
2006年05月08日 13:43:01
5楼
还是把问题说清楚!好让大家分析
f.l.z
2006年05月08日 16:20:26
6楼
正党风不要是笔误
f.l.z
2006年05月08日 16:26:46
7楼
我厂采用6KV直供方式(有两进线)母线分1,2段运行,后又分别供给下一级负荷,(保护电压互感器也是各是个的)但是当负荷端发生短路或接地故障时,负荷端两电压互感器信号继电器动做,同时供电端1,2段电压互感器信号继电器也动做不知何故望高手给指教一,二.谢谢.

chenghuangjulv
2006年05月08日 20:28:28
8楼
至少我还是糊涂的。
楼主的6KV是桥式接线吗?
供下记负荷,指的是0.4KV吗?
是0.4KV出现故障吗?
ddstaii_003
2006年05月09日 10:16:14
9楼
负荷端(下级)出现短路及接地故障,负荷端的电压互感器连的信号继电器及进线端的继电器动作再正常不过了.
短路时电压降低,低电压继电器动作(带动信号继电器发信),接地故障时,PT的开口三角形处的过电压继电器动作.
另外电压互感器只是发信,并不作用于断路器跳闸,因此保护电压互感器的保护贰字得去掉.
f.l.z
2006年05月09日 11:25:58
10楼
双电源,母线分段运行方式,下一级仍是6KV供电 请注意分段运行,当一段有故障时(本段)发出信号是对的可是不知为何,另一段也同样发出信号光字牌亮,信号继电器掉牌,没有作用于断路器跳闸,我认为是时间问题.
ddstaii_003
2006年05月09日 15:53:55
11楼
时间问题是啥意思?
看你的描述应该是6KV的开关站,进线,出线均独立,两段之间由分段开关来互为备用。
你出现的情况有2种可能:
1。另一段上也存在同样的故障。
2。另一段误动作。
另外,假如2段的信号回路引出装在一个屏里的话,查查有没有碰线。